Абрикосовый Пирог
Mariko
channel
Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
- сливочное масло - 165 г
- сахар - 160 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- яйца - 3 шт.
- кефир - 150 мл
- соль - щепотка
- мука - 250 г
- миндальная мука - 50 г
- разрыхлитель - 8 г
- абрикосы - 400 г
- миндальные лепестки
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) В миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- 3) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца и ванильный экстракт. Продолжая взбивать добавить кефир и сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
- 4) Абрикосы очистить от косточек, половину абрикосов нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. Вылить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застеклённую пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерно распределить вторую часть абрикосов нарезанных на половинки. Сверху посыпать миндальными лепестками.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 50-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 6) Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.
Приятного Аппетита!
абрикосовый пирог, абрикосовый пирог рецепт, вкусный абрикосовый пирог, легкий абрикосовый пирог, пирог с абрикосами, пирог с абрикосами рецепт, вкусный пирог рецепт, пирог, рецепт пирога,