Recipe Абрикосовый Пирог

Абрикосовый Пирог

channel

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 165 г
  • сахар - 160 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • кефир - 150 мл
  • соль - щепотка
  • мука - 250 г
  • миндальная мука - 50 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • абрикосы - 400 г
  • миндальные лепестки

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) В миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  3. 3) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца и ванильный экстракт. Продолжая взбивать добавить кефир и сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
  4. 4) Абрикосы очистить от косточек, половину абрикосов нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. Вылить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застеклённую пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерно распределить вторую часть абрикосов нарезанных на половинки. Сверху посыпать миндальными лепестками.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 50-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  6. 6) Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

абрикосовый пирог, абрикосовый пирог рецепт, вкусный абрикосовый пирог, легкий абрикосовый пирог, пирог с абрикосами, пирог с абрикосами рецепт, вкусный пирог рецепт, пирог, рецепт пирога,

Новые Рецепты Пирог