Recipe Узбекская Лепёшка, очень вкусно, мягкие как пух .

Узбекская Лепёшка, очень вкусно, мягкие как пух .

channel

Всем доброе утро! ?

Эти лепёшки просто не передать словами, очень вкусные , как пух.

И так нам понадобится:

  • Мука 500гр.
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Дрожжи 1 ст .л.
  • Вода тёплая 250 мл .
  • Соль, сахар по 1ч .л.
  • Яйцо 1 шт .
  • Молоко 1 ст .л.

Приготовление :

  1. Просейте муку в миску, в тёплой воде добавьте дрожжи, соль , сахар , перемешайте, оставляем на 5 мин . Наливаем в миску и замешиваем тесто, в процессе добавьте масло растительное, и замесите тесто мягкое, накрывайте полотенцем и оставьте на 20 мин .
  2. Спустя 20 минут тесто разделите на 2 части формируем колобочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 мин . Формируем лепёшки смазываем яйцом с молоком , посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 мин при 200 гр , выпекайте до румяной корочки , вот и все готово.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

узбекская лепёшка, хлеб, лепёшки, кунжутом, узбекская кухня,

Новые Рецепты Лепешки