Узбекская Лепёшка, очень вкусно, мягкие как пух .
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Всем доброе утро! ?
Эти лепёшки просто не передать словами, очень вкусные , как пух.
И так нам понадобится:
- Мука 500гр.
- Масло растительное 1 ст. л
- Дрожжи 1 ст .л.
- Вода тёплая 250 мл .
- Соль, сахар по 1ч .л.
- Яйцо 1 шт .
- Молоко 1 ст .л.
Приготовление :
- Просейте муку в миску, в тёплой воде добавьте дрожжи, соль , сахар , перемешайте, оставляем на 5 мин . Наливаем в миску и замешиваем тесто, в процессе добавьте масло растительное, и замесите тесто мягкое, накрывайте полотенцем и оставьте на 20 мин .
- Спустя 20 минут тесто разделите на 2 части формируем колобочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 мин . Формируем лепёшки смазываем яйцом с молоком , посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 мин при 200 гр , выпекайте до румяной корочки , вот и все готово.
Приятного Аппетита!
узбекская лепёшка, хлеб, лепёшки, кунжутом, узбекская кухня,