Турецкий Бёрек с картошкой.
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Друзья, доброго времени суток .
Испекла вчера Турецкий Бёрек с картошкой .
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ХРУСТЯШИЙ, СОВЕТУЮ.
Ингредиенты:
- Дрожжи 1 ст.л.
- Мука 700 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 300-320 мл.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл.
Для начинки:
- Лук 2 шт.
- Картофель 500-600 гр.
- Чёрный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло сливочное 30 гр.
- Я еще добавила кусочек солёного сыра.
Приготовим тесто:
- Добавить в тёплую воду, дрожжи, соль, сахар , перемешать, оставить на 5 мин.
- Просеять муку, в миску с мукой наливаем воду , и замешиваем тесто мягкое, наливаем немного масло, еще раз замешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 мин.
- Для начинки, почистить картофель, посолить, и ставим на огонь, варим до готовности.
- Лук почистить и нарезать на кубики, в сковороду наливаем немного масло , и жарим лук до готовности, добавить перец молотый, у меня смесь перцев, масло сливочное.
- Картофель мнем и добавьть лук жареный, перемешать.
- Готовое тесто разделить на кусочки по 50-70 гр.
- Каждый колобок раскатать немного и намазать маслом , и так делаем с каждым кусочком.
- Переворачиваем и берём самую первую лепёшку и растягивать как можно тоньше, смазываем маслом, с краю кладём начинку, закручиваем в тоненький рулет.
- На пергамент кладем нашу первую спиральку в форму и с остальными листиками делаем то же самое.
- Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Отправляем в духовку при 180 гр на 30-40 мин, смотрите по готовности.
Приятного Аппетита!
Бёрек, Турецкий Бёрек, выпечка, печём дома, печём для семьи, кулинарим, готовим вкусно,