Recipe Турецкий Бёрек с картошкой.

Турецкий Бёрек с картошкой.

channel

Друзья, доброго времени суток .

Испекла вчера Турецкий Бёрек с картошкой .

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ХРУСТЯШИЙ, СОВЕТУЮ.

Ингредиенты:

  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Мука 700 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 300-320 мл.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл.

Для начинки:

  • Лук 2 шт.
  • Картофель 500-600 гр.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Я еще добавила кусочек солёного сыра.

Приготовим тесто:

  1. Добавить в тёплую воду, дрожжи, соль, сахар , перемешать, оставить на 5 мин.
  2. Просеять муку, в миску с мукой наливаем воду , и замешиваем тесто мягкое, наливаем немного масло, еще раз замешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 мин.
  3. Для начинки, почистить картофель, посолить, и ставим на огонь, варим до готовности.
  4. Лук почистить и нарезать на кубики, в сковороду наливаем немного масло , и жарим лук до готовности, добавить перец молотый, у меня смесь перцев, масло сливочное.
  5. Картофель мнем и добавьть лук жареный, перемешать.
  6. Готовое тесто разделить на кусочки по 50-70 гр.
  7. Каждый колобок раскатать немного и намазать маслом , и так делаем с каждым кусочком.
  8. Переворачиваем и берём самую первую лепёшку и растягивать как можно тоньше, смазываем маслом, с краю кладём начинку, закручиваем в тоненький рулет.
  9. На пергамент кладем нашу первую спиральку в форму и с остальными листиками делаем то же самое.
  10. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем в духовку при 180 гр на 30-40 мин, смотрите по готовности.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Бёрек, Турецкий Бёрек, выпечка, печём дома, печём для семьи, кулинарим, готовим вкусно,

Новые Рецепты Лепешки