Тонкие лепешки с начинкой на сухой сковороде.Это очень вкусно и быстро!
Ольга Уютный уголок
channel
Лепешки очень вкусные и теплые, и холодные. Лепешки остаются мягкими, пока вы их не съедите. Готовить такие вкусняшки очень быстро. Тесто тонкое и мягкое, а начинка может быть любая, на ваше усмотрение.
ТЕСТО:
- мука - 300 гр.
- сода - 0,5 ч. ложки
- кефир - 150 мл.
- молоко - 100 мл.
- сахар - 0,5 ч. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- в просеянную муку добавить соль, сахар, соду, молоко и кефир, замесить тесто
- тесто месить 1-2 минуты, если немного липнет к рукам, то присыпать мукой 1 ст. ложку, тесто должно быть мягкое и эластичное
- тесто положить в мешочек или прикрыть для отдыха на 10 минут
- затем, тесто разделяю на одинаковые шарики
- каждый шарик, раскатать в тонкую лепёшку(мукой тесто не присыпаю, руки и скалку смазать маслом)
- на лепешку положить начинку и залепить, как чебурек
- жарить на умеренном огне, даже на слабом, на сухой, разогретой сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности
- горячие лепёшки сразу смазывать сливочным маслом
НАЧИНКА: начинка может быть любая по вашему вкусу(у меня творожная начинка)
- творог - 200 гр.
- сахар - 2 ст. ложки
- творог и сахар растереть толкушкой или взбить блендером до однородности.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, здоровая еда, просто быстро вкусно, тонкие лепешки, лепёшки с начинкой, лепешки с творогом, лепешки на сухой сковороде, быстрые лепешки, очень вкусные лепешки, рецепт лепешек с творогом, как вкусно приготовить лепешки, лепешки без дрожжей,