Recipe Тонкие лепешки с начинкой на сухой сковороде.Это очень вкусно и быстро!

Тонкие лепешки с начинкой на сухой сковороде.Это очень вкусно и быстро!

channel

Лепешки очень вкусные и теплые, и холодные. Лепешки остаются мягкими, пока вы их не съедите. Готовить такие вкусняшки очень быстро. Тесто тонкое и мягкое, а начинка может быть любая, на ваше усмотрение.

ТЕСТО:

  • мука - 300 гр.
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • кефир - 150 мл.
  • молоко - 100 мл.
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • соль - 0,5 ч. ложки
  1. в просеянную муку добавить соль, сахар, соду, молоко и кефир, замесить тесто
  2. тесто месить 1-2 минуты, если немного липнет к рукам, то присыпать мукой 1 ст. ложку, тесто должно быть мягкое и эластичное
  3. тесто положить в мешочек или прикрыть для отдыха на 10 минут
  4. затем, тесто разделяю на одинаковые шарики
  5. каждый шарик, раскатать в тонкую лепёшку(мукой тесто не присыпаю, руки и скалку смазать маслом)
  6. на лепешку положить начинку и залепить, как чебурек
  7. жарить на умеренном огне, даже на слабом, на сухой, разогретой сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности
  8. горячие лепёшки сразу смазывать сливочным маслом

НАЧИНКА: начинка может быть любая по вашему вкусу(у меня творожная начинка)

  • творог - 200 гр.
  • сахар - 2 ст. ложки

- творог и сахар растереть толкушкой или взбить блендером до однородности.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, здоровая еда, просто быстро вкусно, тонкие лепешки, лепёшки с начинкой, лепешки с творогом, лепешки на сухой сковороде, быстрые лепешки, очень вкусные лепешки, рецепт лепешек с творогом, как вкусно приготовить лепешки, лепешки без дрожжей,

Новые Рецепты Лепешки