ТАДЖИКСКИЕ лепешки КУЛЧА.Самые Вкусные Лепешки
Восток дело вкуса
channel
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху
Всем огромное спасибо, что не забываете ставить ❤️ Спасибо за поддержку?????
Всем желаю хорошего настроения ❤️❤️❤️
А сегодня хочу поделится национальными таджикскими лепешками «Кулча». Это праздничные лепешки?Которые получаются очень вкусными?А рецепт самый простой) Давайте начнем?
Тесто:
- ? семена чёрного тмина для украшения( по желанию)
- ?сахар 2ч л
- ?соль 1 с л без горки
- ?молоко 280 мл ( тёплое )
- ?мука 700-800гр
- ?дрожжи 1ч л
- ?растительное масло 180 мл
- Сначала нужно разбавить дрожжи с водой. 100мл тёплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 5-10 мин.
- И теперь можно приступить к тесту - Добавляем молоко, соль, растительное масло, дрожжи и все перемешать.
- Добавляем муку, и замесить тесто.
- Укрыть и убрать в тёплое место. На 2-3 часа.
- Когда тесто поднимется, формируем небольшие шарики, одинакового размера и оставляем на 10 мин.
- Потом можно их выпекать при t 200.
- Перед тем выпекать, смазать водой слегка, и украсить по желанию.
- После того как приготовятся, нужно смазать растительным маслом ( чуть чуть).
- Когда смажете маслом, они станут ещё красивее и вкуснее)
- Советую украшать семена чёрного тмина. Это и полезно и очень вкусно ) а какой аромат во время выпекания ???
Приятного Аппетита!
,