Recipe ТАДЖИКСКИЕ лепешки КУЛЧА.Самые Вкусные Лепешки

ТАДЖИКСКИЕ лепешки КУЛЧА.Самые Вкусные Лепешки

channel

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху

Всем огромное спасибо, что не забываете ставить ❤️ Спасибо за поддержку?????

Всем желаю хорошего настроения ❤️❤️❤️

А сегодня хочу поделится национальными таджикскими лепешками «Кулча». Это праздничные лепешки?Которые получаются очень вкусными?А рецепт самый простой) Давайте начнем?

Тесто:

  • ? семена чёрного тмина для украшения( по желанию)
  • ?сахар 2ч л
  • ?соль 1 с л без горки
  • ?молоко 280 мл ( тёплое )
  • ?мука 700-800гр
  • ?дрожжи 1ч л
  • ?растительное масло 180 мл
  1. Сначала нужно разбавить дрожжи с водой. 100мл тёплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 5-10 мин.
  2. И теперь можно приступить к тесту - Добавляем молоко, соль, растительное масло, дрожжи и все перемешать.
  3. Добавляем муку, и замесить тесто.
  4. Укрыть и убрать в тёплое место. На 2-3 часа.
  5. Когда тесто поднимется, формируем небольшие шарики, одинакового размера и оставляем на 10 мин.
  6. Потом можно их выпекать при t 200.
  7. Перед тем выпекать, смазать водой слегка, и украсить по желанию.
  8. После того как приготовятся, нужно смазать растительным маслом ( чуть чуть).
  9. Когда смажете маслом, они станут ещё красивее и вкуснее)
  10. Советую украшать семена чёрного тмина. Это и полезно и очень вкусно ) а какой аромат во время выпекания ???

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Лепешки