Сырная лепёшка на Завтрак//Воздушная лепёшка
Раз Два Готово!
channel
Нереально вкусная сырная лепёшка! Наши дети сказали, что эта воздушная лепёшка вкуснее хачапури! Друзья, рецепт простой, все как мы с вами любим!
Нам понадобится:
Для теста:
- Молоко-200 мл.
- Яйцо-1шт.
- Сахар-1ст.л.
- Дрожжи-5гр.
- Мука-300гр.
- Растительное масло-2ст.л.
- Соль щепотка
Для начинки:
- Сыр-100 гр.
- Фета-100гр.
- Желток-1шт.
- В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо. Вливаем молоко важно чтобы оно было тёплое. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, затем высыпаем сахар и сухие дрожжи. Все чательно перемешиваем, только сильно взбивать не нужно, главное соединить все ингредиенты. Высыпаем просеянную муку и добавляем соль.
- Сначало всё хорошо перемешиваем, при помощи венчика, а затем удобнее всего силиконовой лопаткой. Руками тесто вымешивать не надо. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут
Готовим начинку:
- Для начинки нам понадобится всего лишь два вида сыра. Натираем его на крупной тёрке. Смешиваем между собой и делим на две равные части. Из одной части формируем плотный шар.
- Возвращаемся к тесту! Поверхность, на которой будем работать посыпаем мукой, сверху выкладываем тесто. Сверху тесто тоже нужно немного посыпать мукой. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Далее формируем небольшую лепёшку, в центр кладём шар из сыра и укутываем его тестом со всех сторон. Затем расплющиваем тесто с начинкой. Сверху смазываем желтком и выкладываем вторую часть сыра.
- Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180°С.
Приятного Аппетита!
Раз Два Готово, рецепт, кулинария, готовим, завтрак, что приготовить, вкусно, ленивый хачапури, на скорую руку, сырная лепёшка, воздушная, в духовке,