Сочные КУТАБЫ с Требухой ? АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ ❤️
Вкусная еда с Хадиджей
channel
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода.....................................................200 мл(1 стакан)
- Соль.....................................................1 ч.л
- Мука.....................................................500 гр
Из теста готовим шарики весом по 45-48 грамм...шарики расскатываем диаметром 17см
- Кинза....................................................пучок
- Карри....................................................½ ч.л
- Паприка...............................................1 ч.л
- Укроп....................................................пучок
- Масло сливочное..............................150 гр
- Соль.....................................................1 ст.л
- Барбарис..............................................100 гр
- Тмин.....................................................½ ч.л
- Черный молотый перец....................1 ч.л
- Лук........................................................4 шт
- Требуха...............................................600 гр
Огонь ниже среднего...посуда толстостенная чтобы лучше прожарили сь лепешки...на медленном огне если тесто пропеклось...то и внутри все прожарится...лепешки должны подниматься от пара внутри...не прокалывайте...Этот пар все внутри и пропекает....У вас получится характерный рисунок на лепешках...Горячими смазываем сливочным маслом!
Для посыпки:
- Сушеный барбарис молотый(сумах)...немного
- Гранат........................................................немного для красоты!
Приятного Аппетита!
Лепешки, Вкусные лепешки, Лепешки с мясом, Чебуреки, Диетические чебуреки, Азербайджанская кухня, Требуха, Как приготовить требуху, Как почистить требуху, Чуду тонкое, Кутабы с требухой, Перекус, Вкусная еда, Кутабы, Азербайджанские кутабы,