СЛОЕННАЯ ЛЕПЕШКА. Самая вкусная таджикская лепешка - Фатир
Восток дело вкуса
channel
Слоенная лепешка Фатир:
Ингредиенты для теста:
- Мука 300- 400 гр (может больше или меньше) зависит от воды
- Растительное масло 80 мл
- Вода (тёплая )250 мл
- Дрожжи 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч л ( попробуйте на вкус, солоноватый должен получиться )
Для смазки:
- Растительное масло 25мл
- Сливочное масло 25гр (растопить)
Приготовление:
- В миску наливаем воду, добавляем соль, постепенно добавляем муку и дрожжи ( заранее просеять).
- Добавляем растительное масло и замешиваем не слишком мягкое и не слишком тугое тесто.
- Даём отдохнуть 10 мин. После раскатываем тонко тонко и смазываем маслом. ( масло растопить и добавить к нему растительное масло.
- Используем тёплое масло для смазки.
- Собираем в колбаску, потом делаем спираль.
- Можно смазать желтком( по желанию) или обычной водой и украсить кунжутом или семенами черного тмина и в духовку.
- До готовности, у меня примерно 30мин. При температуре 200 градусов.
Если у вас нет специальной штучки для украшения, можете обычной вилкой сделать узоры.
Из этого количества получается только одна лепешка. Вы можете удвоить количество.
Приятного Аппетита!
,