Recipe СЛОЕННАЯ ЛЕПЕШКА. Самая вкусная таджикская лепешка - Фатир

СЛОЕННАЯ ЛЕПЕШКА. Самая вкусная таджикская лепешка - Фатир

channel

Слоенная лепешка Фатир:

Ингредиенты для теста:

  • Мука 300- 400 гр (может больше или меньше) зависит от воды
  • Растительное масло 80 мл
  • Вода (тёплая )250 мл
  • Дрожжи 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч л ( попробуйте на вкус, солоноватый должен получиться )

Для смазки:

  • Растительное масло 25мл
  • Сливочное масло 25гр (растопить)

Приготовление:

  1. В миску наливаем воду, добавляем соль, постепенно добавляем муку и дрожжи ( заранее просеять).
  2. Добавляем растительное масло и замешиваем не слишком мягкое и не слишком тугое тесто.
  3. Даём отдохнуть 10 мин. После раскатываем тонко тонко и смазываем маслом. ( масло растопить и добавить к нему растительное масло.
  4. Используем тёплое масло для смазки.
  5. Собираем в колбаску, потом делаем спираль.
  6. Можно смазать желтком( по желанию) или обычной водой и украсить кунжутом или семенами черного тмина и в духовку.
  7. До готовности, у меня примерно 30мин. При температуре 200 градусов.

Если у вас нет специальной штучки для украшения, можете обычной вилкой сделать узоры.

Из этого количества получается только одна лепешка. Вы можете удвоить количество.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Лепешки