Recipe #shorts  Фокачча с брынзой и оливками. ?Пальчики оближешь!

#shorts Фокачча с брынзой и оливками. ?Пальчики оближешь!

channel

Знаменитая итальянская лепёшка фокачча. Фокачча с брынзой будет хорошим дополнением к первым блюдам, салатам, закускам, да и просто так. Попробуйте приготовить для своих близких, я уверена им понравится. ?

Ингредиенты:

  • Молоко 100мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 2ст.л.
  • Мука 500 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Дрожжи 1 ст.л.

Для начинки:

  • Помидоры черри 12-15 шт.
  • Оливки 50-70.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брынза 150гр.

Из этого количества ингредиентов получается 2 лепёшки.

  • Масло растительное.

  1. Нагреваем молоко и воду до 40 C .
  2. Добавляем дрожжи, соль , сахар, перемешиваем, оставляем на 5 мин .
  3. В миску просеиваем муку, наливаем в миску опару, замешиваем тесто мягкое, наливаем масло еще раз замешиваем мин 2-3, накрываем полотенцем, оставляем на 1 час , тесто должно увеличится в 2 раза.
  4. Приготовим начинку, лук нарезать полукольцами и немного посолить, помидоры помыть нарезать на половинки, брынзу режим кубиками, оливки на половинки.
  5. Готовое тесто разделить на 2 ровные части .
  6. Противень застилаем бумагой, руки смазываем маслом, без скалки, руками растягиваем тесто на противне.
  7. Делаем углубление кладём помидоры, брынзу, оливки, лук , посыпаем травами, смазываем маслом.
  8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до румяной корочки. Наша фокачча готова.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

хлеб, фокачча, хлебушек, Итальянский хлеб фокачча, фокачча с помидорами, фокачча с брынзой, печём дома, печём вкусно, для семьи, для детей,

Новые Рецепты Лепешки