#shorts Фокачча с брынзой и оливками. ?Пальчики оближешь!
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Знаменитая итальянская лепёшка фокачча. Фокачча с брынзой будет хорошим дополнением к первым блюдам, салатам, закускам, да и просто так. Попробуйте приготовить для своих близких, я уверена им понравится. ?
Ингредиенты:
- Молоко 100мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 2ст.л.
- Мука 500 гр.
- Вода 200 мл.
- Дрожжи 1 ст.л.
Для начинки:
- Помидоры черри 12-15 шт.
- Оливки 50-70.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Брынза 150гр.
Из этого количества ингредиентов получается 2 лепёшки.
- Масло растительное.
- Нагреваем молоко и воду до 40 C .
- Добавляем дрожжи, соль , сахар, перемешиваем, оставляем на 5 мин .
- В миску просеиваем муку, наливаем в миску опару, замешиваем тесто мягкое, наливаем масло еще раз замешиваем мин 2-3, накрываем полотенцем, оставляем на 1 час , тесто должно увеличится в 2 раза.
- Приготовим начинку, лук нарезать полукольцами и немного посолить, помидоры помыть нарезать на половинки, брынзу режим кубиками, оливки на половинки.
- Готовое тесто разделить на 2 ровные части .
- Противень застилаем бумагой, руки смазываем маслом, без скалки, руками растягиваем тесто на противне.
- Делаем углубление кладём помидоры, брынзу, оливки, лук , посыпаем травами, смазываем маслом.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до румяной корочки. Наша фокачча готова.
Приятного Аппетита!
хлеб, фокачча, хлебушек, Итальянский хлеб фокачча, фокачча с помидорами, фокачча с брынзой, печём дома, печём вкусно, для семьи, для детей,