Recipe ПП-лепешки из пресного теста с зеленью и чесноком. Идеально вместо хлеба.

ПП-лепешки из пресного теста с зеленью и чесноком. Идеально вместо хлеба.

channel

Лепёшки готовятся без дрожжей на пресном тесте из цельнозерновой муки. В качестве начинки выступает свежая зелень и чеснок. Такие лепёшки могут заменить хлеб людям, которые соблюдают принципы правильного питания. Минимум усилий - максимум пользы.

Ингредиенты:

  • 4. Растительное масло - 4 ст. л.
  • 5. Чеснок - 3 зубч.
  • 2. Вода - 100 г
  • 3. Зелень, зеленый лук - 50 г
  • 6. Соль - 0,5 ч. л.
  • 1. Мука цельзерновая - 200 г

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку.
  2. Зеленый лук, петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте. Переложите в миску. Чеснок очистите и выдавите через пресс к зелени. Хорошо перемешайте, стараясь равномерно распределить чеснок в зелени.
  3. Приготовьте тесто.
  4. В муку всыпьте соль и влейте горячую воду. Перемешайте ложкой, чтобы не обжечься. Затем влейте масло и замесите тесто руками.
  5. Подготовьте тесто для формирования лепёшек.
  6. Из теста скатайте шар и разделите его ножом на четыре равные части.
  7. Заполните лепёшки начинкой.
  8. Каждую часть теста раскатайте скалкой в овал. В центр выложите зелень. Закрепите тесто, выпустив воздух. Получится длинный вареник.
  9. Сформируйте лепёшки.
  10. Закрутите «вареник» вокруг себя «улиткой». Аккуратно придавите рукой и придайте форму лепешки. Можно воспользоваться скалкой. Действуйте аккуратно, чтобы зелень оставалась внутри. Но даже если лепешка порвется, она будет от этого не менее вкусной.
  11. Испеките лепёшки.
  12. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выложите лепёшки на противень. Запекайте около 25 минут. По желанию можно обжарить в сковороде на растительном масле. Подавайте горячими.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

лепешки, пп лепешки, лепешки с зеленью, лепешки на пресном тесте, лепешки с чесноком, постные лепешки, лепешки вместо хлеба, пп, правильное питание, здоровье, лепешки в духовке, похудение, диета, зож, пресное тесто, марусина кухня лепешки,

Новые Рецепты Лепешки