ПП-лепешки из пресного теста с зеленью и чесноком. Идеально вместо хлеба.
Marusina Kuxnya
channel
Лепёшки готовятся без дрожжей на пресном тесте из цельнозерновой муки. В качестве начинки выступает свежая зелень и чеснок. Такие лепёшки могут заменить хлеб людям, которые соблюдают принципы правильного питания. Минимум усилий - максимум пользы.
Ингредиенты:
- 4. Растительное масло - 4 ст. л.
- 5. Чеснок - 3 зубч.
- 2. Вода - 100 г
- 3. Зелень, зеленый лук - 50 г
- 6. Соль - 0,5 ч. л.
- 1. Мука цельзерновая - 200 г
Приготовление:
- Приготовьте начинку.
- Зеленый лук, петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте. Переложите в миску. Чеснок очистите и выдавите через пресс к зелени. Хорошо перемешайте, стараясь равномерно распределить чеснок в зелени.
- Приготовьте тесто.
- В муку всыпьте соль и влейте горячую воду. Перемешайте ложкой, чтобы не обжечься. Затем влейте масло и замесите тесто руками.
- Подготовьте тесто для формирования лепёшек.
- Из теста скатайте шар и разделите его ножом на четыре равные части.
- Заполните лепёшки начинкой.
- Каждую часть теста раскатайте скалкой в овал. В центр выложите зелень. Закрепите тесто, выпустив воздух. Получится длинный вареник.
- Сформируйте лепёшки.
- Закрутите «вареник» вокруг себя «улиткой». Аккуратно придавите рукой и придайте форму лепешки. Можно воспользоваться скалкой. Действуйте аккуратно, чтобы зелень оставалась внутри. Но даже если лепешка порвется, она будет от этого не менее вкусной.
- Испеките лепёшки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выложите лепёшки на противень. Запекайте около 25 минут. По желанию можно обжарить в сковороде на растительном масле. Подавайте горячими.
Приятного Аппетита!
лепешки, пп лепешки, лепешки с зеленью, лепешки на пресном тесте, лепешки с чесноком, постные лепешки, лепешки вместо хлеба, пп, правильное питание, здоровье, лепешки в духовке, похудение, диета, зож, пресное тесто, марусина кухня лепешки,