Мини лепешки по-индийски
Awaxess kitchen
channel
Невероятно вкусные и нежные лепешки по-индийски. Улетают со стола!
Ингредиенты:
- сметана или йогурт - 3 ст.л.
- молоко 2.5% - 150 мл.
- дрожжи - 1 ч.л.
- мука - 350 гр.
- сливочное масло для смазки
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки (2 ст.л.), перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Затем добавить соль, сметану, растительное масло и муку. Замесить тесто. Смазать небольшим количеством масла и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
- Тесто обмять один раз, разделить на шесть равных частей. Сформировать лепешки толщиной 0.5 см.
- Выпекать на сухом противне в духовке, разогретой до 220 гр. 7-9 минут.
- Приготовленные лепешки смазать сливочным маслом.
Приятного Аппетита!
наан, индийский хлеб наан, рецепт лепешек, лепешки, как приготовить лепешки в духовке, вкусные лепешки, хлеб, хлеб на молоке, лепешки на молоке, наан рецепт, лепешки наан, хлеб наан,