Луковые лепешки. Вкусно и сытно. Рецепт⬇️?
Мася Мася
channel
Луковые лепешки — популярная выпечка к любому блюду или в качестве перекуса. Рецепты на сковороде и в духовке, как приготовить в домашних условиях.
Предлагаем вам испечь лепешки с луком на сковороде. Рецех можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу. Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам, кружке молока или кефира, да и просто так. Для приготовления можно использовать простоквашу, домашний кисляк, ряженку, жидкую сметану. Если у вас на обед нет хлеба, приготовьте лепешки с луком и угостите своих родных.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное для жарки,
- соль — 0,5 ст.л.,
- кефир — 500 г,
- сода — 1 ч.л.,
- лук сушеный — 1 ст.л.,
- лук репчатый — 250 г,
- сахар — 0,5 ст.л.,
- мука пшеничная — 800 г.
- Первым делом подготовим лук. Очистите луковицу и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, добавьте лук. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.
- Теперь готовим тесто для лепешек. В удобную глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если он несколько дней лежит в холодильнике и кислый, это даже лучше. К кефиру насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Сода должна прореагировать с кефиром и на поверхности будут заметны пузырьки.
- Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте.
- Добавьте остывший жареный лук и сушеный. Если сушеного лука нет, можно не добавлять. Перемешайте.
- Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой до загустения. После, подмесите на доске. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Укройте тестовой клубок полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Приятного Аппетита!
#луковые #лепешки #сытно,