Лепёшки домашние! ВКУСНО И ПРОСТО!!!
Awaxess kitchen
channel
Простой рецепт ароматных, пышных и очень вкусных лепешек.
Ингредиенты на одну лепёшку:
- дрожжи - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- мука - 450 гр.
- вода теплая - 350 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо для обмазки
- В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать и влить теплую воду, замесить ложкой. Тесто должно получиться полужидким и липнуть к рукам. Закрыть тесто и оставить на столе на 1.5-2 часа.
- Руки смочить растительным маслом, собрать поднявшее тесто с краев. Аккуратно собрать в шар, выложить на пергамент. Сформировать круглую лепешку, накрыть пакетом на 20-30 минут. Разогреть духовку 200 градусов.
- После того, как тесто увеличится, убрать пакет. Смазать взбитым яйцом, сделать глубокие проколы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Приготовленную лепешку положить остывать на решетку, прикрыв полотенцем.
Приятного Аппетита!
лепёшки, лепешки рецепт, как приготовить лепешки, домашние лепешки, домашние лепешки в духовке, рецепт хлеба, узбекские лепешки, тесто, жидкое тесто для хлеба, как приготовить, рецепт, кулинария,