Recipe Лепешки на сковороде с зеленью и сыром. Без дрожжей и разрыхлителя

Лепешки на сковороде с зеленью и сыром. Без дрожжей и разрыхлителя

channel

Простой рецепт невероятно вкусных лепешек с зеленью. Идеальное дополнение к шашлыку или мясу на гриле.

Из теста можно приготовить идеальный тонкий лаваш на сковороде.

Зелень можно использовать любую по вкусу и сезону. Подойдёт укроп, петрушка, салат, кинза, зелень лука, чеснока, свекольная и морковная ботва, шнитт лук, салат, шпинат и т.д.

Лепешки можно готовить без сыра.

Сыр лучше выбирать легкоплавкий типа сулугуни или моцареллы, но можно использовать другой по вкусу.

Размер лепешек и их количество зависит от размера сковороды или ваших предпочтений.

Диаметр моей чугунной сковороды - 20 см.

Для выпекания лепешек подходят сковороды без покрытия (чугунная, алюминиевая, нержавеющая)

Время выпекания зависит от размера лепешки, силы огня, толщины и материала сковороды.

В 100 г - 239 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 190 г
  • Соль - 3 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Зелень разная в произвольном количестве
  • Соль по вкусу
  • Сыр сулугуни или моцарелла

Приготовление:

  1. В кипятке растворить соль.
  2. В просеянной муке сделать воронку, влить растительное масло и горячую воду, перемешать лопаткой, чтобы смесь слегка остыла, затем вымесить руками в течение 5-минут, округлить тесто, накрыть миской и оставить на 20-минут. Если тесто слишком липкое, то можно добавить немного муки, если наоборот - воды.
  3. Нарезать зелень и посолить по вкусу.
  4. Тесто раскатать в жгут и разделить на 10 частей. Каждую округлить и накрыть пленкой, чтобы не заверивались.
  5. Часть теста раскатать в круглую лепешку диаметром 23-24 см. На центр выложить зелень и посыпать сыром. Противоположные края наложить на зелень внахлест, формируя "пирожок" хорошо придавить и защипать углы.
  6. Хорошо разогреть чугунную сковороду (ничем не смазывать) выложить лепешку швом вниз, и выпекать в течение 40-60 секунд, на среднем огне, перевернуть. При выпекании лепешки могут вздуваться, это нормально, необходимо слегка прижать лопаткой.
  7. Горячую лепешку выложить на деревянную доску и сразу смазать сливочным маслом, по желанию.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, лепешки с зеленью, Приятного аппетита!, рецепт лепешек, лепешки, как приготовить, лепешки на сковороде, как приготовить лепешки, на сковороде, лепешки с зеленым луком, лепешки на сковороде с зеленью, рецепты, жареные лепешки, как приготовить кутабы, тонкие лепешки, лепешки на воде, вкусные лепешки, жангиров хац,

Новые Рецепты Лепешки