Recipe КУТАБЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Азербайджанская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

КУТАБЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Азербайджанская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • ‍Адыгейский сыр - 600 г (сыр можно заменить брынзой или сулугуни)
  • Мята - 20 г
  • Кинза - 70 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Листья салата - 70 г
  • Укроп - 30 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • Шпинат - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук зеленый - 70 г

Для теста:

  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 500 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кутабы, кутабы с зеленью, всегда вкусно, видео рецепт, азербайджанская кухня, рецепт, как приготовить, лепешки, лепешки на сковороде, как приготовить лепешки, лепешки с начинкой, лепешки рецепт, быстрые лепешки, лепешки с сыром, сырные лепешки, лепешки без дрожжей, как сделать лепешки, лепешки на воде,

Новые Рецепты Лепешки