КУТАБЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Азербайджанская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 600 г (сыр можно заменить брынзой или сулугуни)
- Мята - 20 г
- Кинза - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Листья салата - 70 г
- Укроп - 30 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- Шпинат - 70 г
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 70 г
Для теста:
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 500 г