КУТАБЫ с мясом
Awaxess kitchen
channel
Кутаб или гутаб — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.
Ингредиенты:
Начинка:
- куркума - 0.5 ч.л.
- зелень кинзы - 1 пучок
- соль и черный перец по вкусу
- кориандр - 0.5 ч.л.
- фарш (индейка) - 400 гр.
- лук - 1, 2 шт.
Тесто:
- соль - 1 ч.л.
- вода теплая - 250-300 мл.
- мука - 450 гр.
Для подачи: сумах и свежая аджика по вкусу
- Замесить тесто. Убрать на 15-20 минут.
- В фарш добавить мелко рубленный лук, зелень и специи по вкусу. Перемешать.
- Тесто разделить на 11-12 частей. Сформировать в виде шариков, накрыть пакетом.
- Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку 1-2 мм.
- Выложить начинку, защипить края, выпуская воздух.
- Обжаривать на сухой сковороде при температуре ниже среднего с каждой стороны по 3-5 минут, затем еще раз повторить обжарку по 2-3 минуте.
- Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
Приятного Аппетита!
кутабы, рецепт азербайджанский, кутабы с мясом, чебуреки, чебуреки рецепт, домашний тесто, тесто рецепт, тесто, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, что приготовить, вкусно, как, выпечка,