Recipe КУТАБЫ с мясом

КУТАБЫ с мясом

channel

Кутаб или гутаб — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.

Ингредиенты:

Начинка:

  • куркума - 0.5 ч.л.
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • соль и черный перец по вкусу
  • кориандр - 0.5 ч.л.
  • фарш (индейка) - 400 гр.
  • лук - 1, 2 шт.

Тесто:

  • соль - 1 ч.л.
  • вода теплая - 250-300 мл.
  • мука - 450 гр.

Для подачи: сумах и свежая аджика по вкусу

    1. Замесить тесто. Убрать на 15-20 минут.
    2. В фарш добавить мелко рубленный лук, зелень и специи по вкусу. Перемешать.
    3. Тесто разделить на 11-12 частей. Сформировать в виде шариков, накрыть пакетом.
    4. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку 1-2 мм.
    5. Выложить начинку, защипить края, выпуская воздух.
    6. Обжаривать на сухой сковороде при температуре ниже среднего с каждой стороны по 3-5 минут, затем еще раз повторить обжарку по 2-3 минуте.
    7. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
    Приятного Аппетита!

    User Rating: 5 / 5

    кутабы, рецепт азербайджанский, кутабы с мясом, чебуреки, чебуреки рецепт, домашний тесто, тесто рецепт, тесто, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, что приготовить, вкусно, как, выпечка,

    Новые Рецепты Лепешки