Хрустящие лепёшки "Языки". Без дрожжей, яиц и молочных продуктов
Приятного аппетита!
channel
Хрустящие лепешки "Языки" - можно приготовить с добавлением ароматных трав или без. Лепешки получаются ароматными, хрустящими, слегка слоистыми. Прекрасно подходят к первым блюдам, закускам, типа паштета, к пиву, вину и т.д. Подойдут для постного стола.
Вместо духовки, лепешки можно готовить на сковороде без жира.
Травы или специи можете подобрать по своему вкусу или не добавлять.
Количество и размер лепешек может быть другим.
Растительное масло можете подобрать по своему вкусу. В исходном рецепте используется оливковое масло первого отжима.
В 100 г - 352 ккал
Выход - 8 штук
Ингредиенты:
- Кунжут
- Вода - 100 г
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Растительное масло - 50 г
- Мука - 200 г
- Соль - 4 г
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с "Итальянскими травами" и солью.
- Влить оливковое масло первого отжима и воду комнатной температуры. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Тесто подмесить, сформировать жгут и разделить его на 8 частей или другое количество. Каждую округлить.
- Придать овальную форму руками, затем тонко раскатать скалкой примерным размером 10 на 28 см.
- При помощи скалки перенести на бумагу с антипригарным покрытием.
- По желанию языки можно приготовить с семенами кунжута или льна. Посыпать поверхность слегка раскатанной заготовки, а затем раскатать скалкой до нужного размера.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 9-12 минут.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, лепешки, как приготовить, что приготовить, хрустящие лепёшки языки, лепешки на сковороде, простой рецепт, рецепт лепешек, вкусные лепешки, лепешки без дрожжей, как приготовить лепешки, тесто, лаваш, безумное тесто, лепешки тёщин язык, как приготовить итальянские лепешки, без дрожжей, выпечка без дрожжей, постный рецепт,