Recipe Катлама  - слоеные лепешки с зеленью  QATLAMA

Катлама - слоеные лепешки с зеленью QATLAMA

channel

Катлама с зеленью – это узбекская лепешка. Для приготовления используется пресное тесто, вкус которого прекрасно сочетается с разнообразными вкусовыми оттенками зеленой начинки. Катламу можно употреблять как отдельное блюдо либо сделать ее дополнением к более плотному обеду.

Катлама с зеленым луком и зеленью:

Тесто:

  • 2 ст ложка раст масло
  • 550-600 гр муки
  • 1 ч ложка соли
  • 300 мл тёплой воды

Начинка:

  • 100 гр сливочного масло для смазывания
  • Петрушка или укроп - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • 1 ч ложка соли неполная

Другие варианты начинки для лепешек:

  • Чёрный перец
  • 4 шт репчатого лука
  • Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, добавить приправы, соль.
  • 1/3 ч ложки паприки
  • 1 ч ложка соли неполная

Катлама с сыром:

  • Твердый сыр - 150 гр

Тонко раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и скатываем пласт теста в тугой рулет.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

готовить просто, неля королёва, неля королева, что приготовить, завтрак, обед, ужин, катлама, лепешки, лепешки с зеленью, зелень, QATLAMA,

Новые Рецепты Лепешки