Катлама - слоеные лепешки с зеленью QATLAMA
Готовить просто
channel
Катлама с зеленью – это узбекская лепешка. Для приготовления используется пресное тесто, вкус которого прекрасно сочетается с разнообразными вкусовыми оттенками зеленой начинки. Катламу можно употреблять как отдельное блюдо либо сделать ее дополнением к более плотному обеду.
Катлама с зеленым луком и зеленью:
Тесто:
- 2 ст ложка раст масло
- 550-600 гр муки
- 1 ч ложка соли
- 300 мл тёплой воды
Начинка:
- 100 гр сливочного масло для смазывания
- Петрушка или укроп - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- 1 ч ложка соли неполная
Другие варианты начинки для лепешек:
- Чёрный перец
- 4 шт репчатого лука
- Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, добавить приправы, соль.
- 1/3 ч ложки паприки
- 1 ч ложка соли неполная
Катлама с сыром:
- Твердый сыр - 150 гр
Тонко раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и скатываем пласт теста в тугой рулет.
Приятного Аппетита!
готовить просто, неля королёва, неля королева, что приготовить, завтрак, обед, ужин, катлама, лепешки, лепешки с зеленью, зелень, QATLAMA,