КАТЛАМА с луком и зеленью ? УЛЕТАЮТ СО СТОЛА В ОДИН МИГ ?
Awaxess kitchen
channel
Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без нее. Существуют несколько способов приготовления катламы. Предлагаю самый простой.
Ингредиенты на 5 шт.:
Тесто:
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 625 гр.
- вода - 375 мл.
Начинка:
- зелень петрушки - 1 пучок
- лук репчатый - 5 шт.
- масло растительное для жарки
- соль и черный перец по вкусу
- сливочное масло растопленное - 50 мл.
Замесить тесто, разделить на 5 частей и убрать на 30 минут. Лук мелко нарезать, добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все немного примять, жидкость слить. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать сливочным маслом. Сверху выложить немного начинки. Свернуть плотно в рулет, затем в улитку. Руками придать форму лепешки толщиной 1 см. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой.
Приятного Аппетита!
катлама, катлама с луком и зеленью, рецепты, узбекская кухня, уйгурская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как, лепешки, сковорода рецепт, лепешки +на сковороде, очень вкусно, зелень, петрушка, на обед, на ужин, на завтрак, тесто, тесто бездрожжевое, выпечка,