Recipe КАТЛАМА с луком и зеленью ? УЛЕТАЮТ СО СТОЛА В ОДИН МИГ ?

КАТЛАМА с луком и зеленью ? УЛЕТАЮТ СО СТОЛА В ОДИН МИГ ?

channel

Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без нее. Существуют несколько способов приготовления катламы. Предлагаю самый простой.

Ингредиенты на 5 шт.:

Тесто:

  • соль - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 625 гр.
  • вода - 375 мл.

Начинка:

  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лук репчатый - 5 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль и черный перец по вкусу
  • сливочное масло растопленное - 50 мл.

Замесить тесто, разделить на 5 частей и убрать на 30 минут. Лук мелко нарезать, добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все немного примять, жидкость слить. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать сливочным маслом. Сверху выложить немного начинки. Свернуть плотно в рулет, затем в улитку. Руками придать форму лепешки толщиной 1 см. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

катлама, катлама с луком и зеленью, рецепты, узбекская кухня, уйгурская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как, лепешки, сковорода рецепт, лепешки +на сковороде, очень вкусно, зелень, петрушка, на обед, на ужин, на завтрак, тесто, тесто бездрожжевое, выпечка,

Новые Рецепты Лепешки