КАТЛАМА. Один раз попробовав, вы захотите снова и снова! Тонкие слоенные лепешки!
Восток дело вкуса
channel
?КАТЛАМА? Очень вкусные слоенные лепешки.
Это национальные таджикские лепешки, которые готовят на сковороде.
Ингредиенты:
- Растительное и сливочное масло для смазки в равных пропорциях. 100 гр/100 гр
- Дрожжи 0,5 ч.л.
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Мука 500 гр
Приготовление✨:
- Далее на видео показано три способа приготовления лепёшек. Вы можете выбрать, тот который вам больше всего понравится. Все получаются вкусными. После нужно каждую лепешку раскатать тонко.
- Муку просеять, добавить соль, дрожжи перемешать. Потихоньку добавляем воду. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам. Разделить на три части. Каждую часть раскатать очень тонко, смазать маслом ( растительное и сливочное масло берите в равных пропорциях ).
- Готовим на сковородке. Добавить немного сливочного масла и жарим лепешки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Они готовятся очень быстро.
Они ещё вкуснее в горячем виде!
Один раз попробовав вы захотите каждый день их готовить!
Приятного Аппетита!
,