Recipe КАТЛАМА. Один раз попробовав, вы захотите снова и снова! Тонкие слоенные лепешки!

КАТЛАМА. Один раз попробовав, вы захотите снова и снова! Тонкие слоенные лепешки!

channel

?КАТЛАМА? Очень вкусные слоенные лепешки.

Это национальные таджикские лепешки, которые готовят на сковороде.

Ингредиенты:

  • Растительное и сливочное масло для смазки в равных пропорциях. 100 гр/100 гр
  • Дрожжи 0,5 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 500 гр

Приготовление✨:

  • Далее на видео показано три способа приготовления лепёшек. Вы можете выбрать, тот который вам больше всего понравится. Все получаются вкусными. После нужно каждую лепешку раскатать тонко.
  • Муку просеять, добавить соль, дрожжи перемешать. Потихоньку добавляем воду. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам. Разделить на три части. Каждую часть раскатать очень тонко, смазать маслом ( растительное и сливочное масло берите в равных пропорциях ).
  • Готовим на сковородке. Добавить немного сливочного масла и жарим лепешки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Они готовятся очень быстро.

Они ещё вкуснее в горячем виде!

Один раз попробовав вы захотите каждый день их готовить!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Лепешки