Простейший рецепт творожного "хлеба", который прекрасно сочетается с первыми вторыми блюдами, подходит для бутербродов и варенью или повидлу.
Рекомендую употреблять хлеб сразу после выпечки, если он слегка зачерствеет, то разогреть в микроволновке или духовке на режиме "Размораживание".
Творог рекомендую выбирать мягкий, влажный, консистенция должна быть как у сырковой массы. Идеально подходит творог в бумажных прямоугольных пачках.
К обычному творогу (240-250 г) можно добавить молоко, сыворотку или кефир (40-30 г) пред взбиванием блендером.
Муки может понадобиться больше или меньше. Ниже написала как поступать в том или ином случае.
Бумагу выбирайте с антипригарным слоем, а обычную можно смазать маслом.
В 100 г - 282 ккал
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Творог влажный и мягкий - 280 г
- Соль - 3 г
- Сахар - 5 г
- Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
- Разрыхлитель - 6 г (1,5 чайной ложки)
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью
- Мягкий влажный творог соединить с сахаром и яйцом, измельчить блендером в однородную массу. Если нет блендера протереть через сито и соединить с яйцом и сахаром.
- Смешать обе массы и замесить мягкое, слегка липкое тесто. Если тесто очень жидкое, то добавить немного муки, если суховато, то добавить немного кефира, сыворотки, молока или сметаны.
- На бумаге для выпечки с антипригарным слоем, растянуть тесто в прямоугольник (20×20 см), если тесто липнет к рукам, то слегка присыпать его сверху мукой. При помощи лопатки или ножа наметить на лепешке 9-16 частей.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут.
- Слегка остудить на решётке и подать.