Recipe АВАРСКИЕ чуду с творогом и зеленью. Версия 1.0

АВАРСКИЕ чуду с творогом и зеленью. Версия 1.0

channel

Ароматные, сытные и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из творога с зеленью.

Ингредиенты на 5 шт.:

Тесто:

  • сода - 0.5 ч.л.
  • мука - 750 гр.
  • кефир 1% - 500 мл.
  • соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • творог 3% - 500 гр.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль - 0.5 ч.л. (по вкусу)
  • сода - 0.5 ч.л.
  • сливочное масло - 80 гр.

  1. В муку влить кефир, разведенный с содой, посолить. Замесить тесто, убрать на 20-30 минут.
  2. Творог размять вилкой, посолить. Добавить соды для тягучести и нарезанный зеленый лук. Перемешать и сформировать шарики 5 шт.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей. Из каждой части сделать тонкие лепешки толщиной 0.8 см. На лепешку выложить начинку, свернуть края. Слегка придавить и оставить на 10-15 минут.
  4. Из готовых с начинкой лепешек сформировать чуду толщиной от 0.5 - 1 см. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Обжаренные лепешки смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чуду, рецепт чуду, аварские чуду, дагестанская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить чуду, как, лепешки, лепешки рецепт, на сковороде, аварцы, аварская кухня, творог, зелень, начинка, лепешки с начинкой,

Новые Рецепты Лепешки