АВАРСКИЕ чуду с творогом и зеленью. Версия 1.0
Awaxess kitchen
channel
Ароматные, сытные и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из творога с зеленью.
Ингредиенты на 5 шт.:
Тесто:
- сода - 0.5 ч.л.
- мука - 750 гр.
- кефир 1% - 500 мл.
- соль - 1 ч.л.
Начинка:
- творог 3% - 500 гр.
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - 0.5 ч.л. (по вкусу)
- сода - 0.5 ч.л.
- сливочное масло - 80 гр.
- В муку влить кефир, разведенный с содой, посолить. Замесить тесто, убрать на 20-30 минут.
- Творог размять вилкой, посолить. Добавить соды для тягучести и нарезанный зеленый лук. Перемешать и сформировать шарики 5 шт.
- Тесто разделить на 5 равных частей. Из каждой части сделать тонкие лепешки толщиной 0.8 см. На лепешку выложить начинку, свернуть края. Слегка придавить и оставить на 10-15 минут.
- Из готовых с начинкой лепешек сформировать чуду толщиной от 0.5 - 1 см. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Обжаренные лепешки смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Приятного Аппетита!
чуду, рецепт чуду, аварские чуду, дагестанская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить чуду, как, лепешки, лепешки рецепт, на сковороде, аварцы, аварская кухня, творог, зелень, начинка, лепешки с начинкой,