ВКУСНЕЙШИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ❤️КУБДАРИ❤️ЛОБИАНИ
Вкусная еда с Хадиджей
channel
ВКУСНЕЙШИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ❤️КУБДАРИ❤️ЛОБИАНИ
Ингредиенты:
Для теста :
- Молоко холодное .................... 400 мл
- Яйцо ........................................ 1 шт
- Мука пшеничная ....................1 кг
- Сливочное масло ............... 30-40 гр
- Растительное масло ............ 80 мл
- Вода кипяток ............................200 мл
- Дрожжи сухие ..........................10 гр
- Сахарный песок ......................1ст.л
- Соль ......................................... 1 ст.л
Для лобиане:
- Кинза ........................... по вкусу
- Паприка .................. сушенная
- Фасоль ..........................500 гр
- Чеснок ..........................1 шт
- Лук ................................ 1 шт
- Топленное масло ...... 3 ст.л
- Кориандр .....................1ч.л
- Сванская соль .............1 ч.л
Мясная начинка:
- Бараний курдюк ............100 гр
- Острая аджика ............... 1 ч.л
- Кориандр ........................ 0,5 ч.л
- Шафран........................... пару веточек
- Лук .....................................2 шт
- Чабрец ........................... по вкусу
- Хмели сунели ................1 ч.л
- Сухая аджика .................0,5 ч.л
- Вода ................................. 20-30 мл
- Растительное масло ...... 1 ст.л
- Телятина .........................500 гр
- Зира или Тмин................по вкусу
- Сванская соль................по вкусу
- Черный перец ................по вкусу
Кубдари:
Куринная начинка:
- Шафран..................................... пару веточек
- Болгарский желтый перец ...... половина перца
- Кориандр ................................... 0,5 ч.л
- Сванская соль ......................... 1 ч.л
- Черный перец ........................... 0,5 ч.л
- Болгарский красный перец ...... половина перца
- Сухая аджика........................... 1 ч.л
- Филе курицы ............................ 1 шт
- Болгарский зеленый перец .... половина перца
- Хмели сунели .......................... 1 ч.л
Пучок кинзы, добавляем во все три начинки
Тесто разделяем на 4-ре шара по 350 -400 гр . Скатываем куски в шарик и смазываем сверху чуть-чуть растительным маслом . Оставляем под пленочкой еще на минут 5 .
По желанию можете сверху посыпать сыром сулугуния пирог с курицей и мясом .
Выпекаем при 220-240 градусах , 10-15 минут . Смотрите по Вашей духовке .!!!
Приятного Аппетита!
лобиане, грузинская кухня, пироги, пирог, вкусная еда с хадиджей, национальная кухня, самые вкусные рецепты, самые вкусные блюда, кубдари, пирог с курицей, пирог с телятиной, пирог с мясом, самые вкусные пироги, пирог с сыром, нежнейшее тесто для выпечки, самые вкусные лобиане домашний быстрый пирог, легкий рецепт, как приготовить, грузинские национальные блюда, популярная выпечка, национальные блюда,