Сырные лепёшки. Хачапури по домашнему. Простой и легкий рецепт.
Восток дело вкуса
channel
Домашние Хачапури. Очень простой рецепт. Получаются замечательные и очень пышные и очень очень вкусные грузинские лепешки?У вас точно получится приготовить ) ⠀
Ингредиенты на 5 шт ( небольшого размера ):
- Сахар 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Молоко 280 мл
- Дрожжи 1 ч л
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1-2 стл л
- Мука 350 гр
- Сулугуни 360 гр
Приготовление:
- Я сначала отдельно приготовила опару. Смешать дрожжи и сахар, добавить немножко тёплой воды (50мл). Оставить в тёплом месте на 5 мин. Или же можно сразу же дрожжи и сахар добавить в муку и замесить тесто.
- Разогреть молоко и 50 гр сливочного масла. Добавляем тёплое молоко, и растопленное сливочное масло, опару, соль и замешиваем не крутое тесто, оно будет липнуть к рукам. Это нормально. Добавляем растительное масло, не вымешивать, а слегка обвалять в масле. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
- Сыр натереть на средней тёрке, добавить размягченное сливочное масло и белок. Все перемешать. Все начинка готова. Тесто разделить на несколько частей. Слегка раскатать, положить начинку по серединке. Смазать желтком. При вытекании лепешки будут раздуваться вверх это нормально ) не переживайте ?Предварительно разогреть духовку.
- Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 мин.
Приятного Аппетита!
,