Recipe Сырные лепёшки. Хачапури по домашнему. Простой и легкий рецепт.

Сырные лепёшки. Хачапури по домашнему. Простой и легкий рецепт.

channel

Домашние Хачапури. Очень простой рецепт. Получаются замечательные и очень пышные и очень очень вкусные грузинские лепешки?У вас точно получится приготовить ) ⠀

Ингредиенты на 5 шт ( небольшого размера ):

  • Сахар 1 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Молоко 280 мл
  • Дрожжи 1 ч л
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 1-2 стл л
  • Мука 350 гр
  • Сулугуни 360 гр

Приготовление:

  1. Я сначала отдельно приготовила опару. Смешать дрожжи и сахар, добавить немножко тёплой воды (50мл). Оставить в тёплом месте на 5 мин. Или же можно сразу же дрожжи и сахар добавить в муку и замесить тесто.
  2. Разогреть молоко и 50 гр сливочного масла. Добавляем тёплое молоко, и растопленное сливочное масло, опару, соль и замешиваем не крутое тесто, оно будет липнуть к рукам. Это нормально. Добавляем растительное масло, не вымешивать, а слегка обвалять в масле. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
  3. Сыр натереть на средней тёрке, добавить размягченное сливочное масло и белок. Все перемешать. Все начинка готова. Тесто разделить на несколько частей. Слегка раскатать, положить начинку по серединке. Смазать желтком. При вытекании лепешки будут раздуваться вверх это нормально ) не переживайте ?Предварительно разогреть духовку.
  4. Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 мин.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Хачапури

Новые Рецепты Хачапури