Ленивые хачапури из лаваша. Рецепт ???
Мася Мася
channel
Хачапури из лаваша:
Лаваш - универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Один из вариантов - ленивые хачапури из лаваша. Треугольнички из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени, обжаренные на сковороде, очень похожи по вкусу на хачапури. Получается быстро, вкусно и оригинально!
Продукты (на 3 порции):
- Яйцо - 1 шт.;
- Лук зелёный - 10 г;
- Лаваш тонкий - 1 шт. (160 г);
- Творог - 300 г;
- Петрушка свежая - 10 г;
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу;
- Масло подсолнечное - 1,5 ст.ложки + для жарки;
- Сыр твёрдый - 50 г;
Рецепт!!!:
- Подготовьте все ингредиенты.
- В миску выложите творог и разомните его вилкой.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу.
- Зелень промойте, обсушите и измельчите.
- В принципе, можно использовать любую зелень, по наличию и вашему вкусу, экспериментируйте.
- Добавьте зелень в миску с творогом и сыром.
- Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.
- Перемешайте сырно-творожную начинку.
- Лаваш разрежьте на полоски шириной 8-10 см.
- Край полоски сложите так, чтобы получился заострённый конец. Рядом с получившимся треугольником выложите часть сырно-творожной начинки.
- Накройте начинку треугольным краем лаваша.
- Сворачивайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился треугольник, у которого начинка будет закрыта со всех сторон, но при этом часть полоски лаваша осталась свободной.
- Смажьте свободную часть лаваша и треугольник с начинкой яйцом, слегка взбитым вилкой.
- Накройте свободной частью лаваша треугольник с начинкой, заверните край лаваша внутрь, между слоями.
- Таким образом сформируйте остальные треугольнички из лаваша с начинкой. Всего у меня получилось 6 штук.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лаваш с сыром, творогом и зеленью до румяной корочки с двух сторон. Лаваш жарится быстро.
- Подавайте ленивые хачапури из лаваша в горячем или тёплом виде.
Приятного Аппетита!
,