Хачапури по-аджарски. Самый вкусный вариант. Пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
channel
Подробный рецепт приготовления хачапури по-аджарски.
Традиционно, для начинки, используется имеретинский сыр,
но если его нет, то можно заменить смесью сыра сулугуни (моцареллы) и адыгейского (слабосоленой брынзы) в соотношении 40 % и 60 %.
В 100 г - 249 ккал.
Выход - 2 штуки.
Ингредиенты:
тесто:
- мука пшеничная - 300 г
- вода - 80 г
- йогурт натуральный (мацони) - 100 г
- дрожжи прессованные - 5 г
- соль - 0,5 чайной ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- сливочное масло - 30 г
начинка:
- сыр сулугуни - 120 г
- сыр адыгейский - 180 г
- молоко - 2-3 столовые ложки
- яйца куриные - 2 штуки
- масло сливочное - 30-40 г
Выпекать при температуре 220 С -15 минут на предварительно разогретом противне.
После добавления в начинку яйца, вернуть в духовку на 1-2 минуты, пока яичный белок не побелеет, но желток останется сырым.
Употреблять в теплом виде
Приятного Аппетита!
приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Khachapuri (Food), Cooking (Interest), хачапури, хачапури по-аджарски, грузинская кухня, как приготовить хачапури, выпечка, видео рецепт хачапури по-аджарски, Приятного аппетита!, Food, Подробный рецепт приготовления, канала Приятного аппетита, еда, сыр адыгейский, хачапури от Ирины Подолян, рецепты Ирины Подолян, лучший рецепт хачапури, как приготовить хачапури по-аджарски,