Recipe Хачапури по-аджарски. Самый вкусный вариант. Пошаговый рецепт.

Хачапури по-аджарски. Самый вкусный вариант. Пошаговый рецепт.

channel

Подробный рецепт приготовления хачапури по-аджарски.

Традиционно, для начинки, используется имеретинский сыр,

но если его нет, то можно заменить смесью сыра сулугуни (моцареллы) и адыгейского (слабосоленой брынзы) в соотношении 40 % и 60 %.

В 100 г - 249 ккал.

Выход - 2 штуки.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная - 300 г
  • вода - 80 г
  • йогурт натуральный (мацони) - 100 г
  • дрожжи прессованные - 5 г
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • сливочное масло - 30 г

начинка:

  • сыр сулугуни - 120 г
  • сыр адыгейский - 180 г
  • молоко - 2-3 столовые ложки
  • яйца куриные - 2 штуки
  • масло сливочное - 30-40 г

Выпекать при температуре 220 С -15 минут на предварительно разогретом противне.

После добавления в начинку яйца, вернуть в духовку на 1-2 минуты, пока яичный белок не побелеет, но желток останется сырым.

Употреблять в теплом виде

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Khachapuri (Food), Cooking (Interest), хачапури, хачапури по-аджарски, грузинская кухня, как приготовить хачапури, выпечка, видео рецепт хачапури по-аджарски, Приятного аппетита!, Food, Подробный рецепт приготовления, канала Приятного аппетита, еда, сыр адыгейский, хачапури от Ирины Подолян, рецепты Ирины Подолян, лучший рецепт хачапури, как приготовить хачапури по-аджарски,

HOT 10 Хачапури

Новые Рецепты Хачапури