Хачапури по Мегрельски
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Это очень вкусно пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 6 гр.
- Мука 500гр.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт .
- Сахар 1 ч.л.
- Молоко 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко 250 мл.
- Сыр сулугуни 300-400 гр.
- Вода 50 мл.
Приготовим тесто:
- В миску просеять муку, добавить масло и растираем пальцами хорошенько.
- В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать, наливаем воды теплой и оставляем на 10 мин .
- Спустя 10 мин наливаем в миску с мукой, и замешиваем тесто мягкое, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин отдохнуть. Пока тесто отдыхает займёмся начинкой, натираем на крупную тёрку сыр сулугуни .
- Тесто разделить на 4 кусочка делаем колобочки примерно грам по 200 , накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 мин .
- Через 10 мин раскатать тесто в круглую лепёшку, по середине выложить сыр сулугуни, соединить края и раскатать аккуратно, сверху делаем небольшие надрезы, смазываем яйцом ( яйцо взбейте с молоком) посыпаем сыром, и отправляем в духовку на 20 мин при 180 градусах до готовности, смотрите по короче! Приятного вам аппетита! ??
Приятного Аппетита!
хачапури, выпечка, с сыром, в духовке,