Recipe Хачапури по Мегрельски

Хачапури по Мегрельски

channel

Это очень вкусно пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Мука 500гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт .
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Сыр сулугуни 300-400 гр.
  • Вода 50 мл.

Приготовим тесто:

  1. В миску просеять муку, добавить масло и растираем пальцами хорошенько.
  2. В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать, наливаем воды теплой и оставляем на 10 мин .
  3. Спустя 10 мин наливаем в миску с мукой, и замешиваем тесто мягкое, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин отдохнуть. Пока тесто отдыхает займёмся начинкой, натираем на крупную тёрку сыр сулугуни .
  4. Тесто разделить на 4 кусочка делаем колобочки примерно грам по 200 , накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 мин .
  5. Через 10 мин раскатать тесто в круглую лепёшку, по середине выложить сыр сулугуни, соединить края и раскатать аккуратно, сверху делаем небольшие надрезы, смазываем яйцом ( яйцо взбейте с молоком) посыпаем сыром, и отправляем в духовку на 20 мин при 180 градусах до готовности, смотрите по короче! Приятного вам аппетита! ??

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

хачапури, выпечка, с сыром, в духовке,

HOT 10 Хачапури

Новые Рецепты Хачапури