Recipe Как легко приготовить АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ в домашних условиях.

Как легко приготовить АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ в домашних условиях.

channel

История Аджарского хачапури.

Хачапури по Аджарски ранее называлось «Пенерли»

Что такое «пенерли» и откуда они появились в Батуми

«Пенерли» появились в Батуми еще в 15-16 веке. Напомню, что западная часть Грузии,то есть Аджария была захвачена Османской империей, и таким образом находилась под игом на протяжении 300 лет. Кстати, именно с той поры Аджария стала мусульманской частью Грузии.

Еще турки завезли это блюдо в Аджарию.

«Пенерли» тоже самое что и Аджарское хачапури ,один и тот же рецепт,только сама форма «пенерли» в те времена была округлой.

Еще в 1950 года в Батуми Аджарские хачапури называли «Пенерли», чуть позже в народе это название начало переименовываться,так же формы стали печь в виде лодочек.

Теперь хачапури по Аджарски,это национальное грузинское блюдо.

Аджарские хачапури по-английски называют сырной лодкой.

СОСТАВ:

тесто:

  • масло раст-50 мл
  • сахар-1 ч л
  • соль-1 ч л
  • дрожжи-20 гр
  • мука-350 гр
  • тёплая вода-200 мл

начинка:

  • мука-2 ст л
  • 200 гр Моцарелла
  • 100 гр сулугуни или сыр адыгейский 45% (можно заменить на сыр для пиццы)
  • а так же 2 яйца и сливочное масло
  • 200 гр сыр белый (можно заменить сыром имеретинским или Фета)
  • молоко-5-6 ст л (40-50 мл)

выпекать при тем 240° 15 мин

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

хачапури, хачапури с сыром, хачапури рецепт, аджарские хачапури, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, хинкали, ხინკალი, Пенерли, Penerly, грузинская кухня, грузия, Cheese boat, cheese pie, Çizkek, فطيرة جبنة, 芝士派, χαχαπούρι, суп харчо, rosakoch, выпечка, сулугуни, сыр, грузинский сыр, жизнь в германии, германия моими глазами, საქართველო, ქართული სამზარეულო, khachapuri, Käsekuchen, пирожки, пельмени, цыпленок табака, курица гриль, шашлык, грузинские песни, как заработать деньги, как заработать в интернете,

HOT 10 Хачапури

Новые Рецепты Хачапури