Recipe Домашние Хачапури по- Мегрельски.Лучший рецепт.

Домашние Хачапури по- Мегрельски.Лучший рецепт.

channel

Хачапури -это очень вкусное блюдо и в тоже время довольно простое в приготовлении. Является одним из наиболее известных в грузинской кухне, сейчас оно распространено во всём мире.Слово «хачапури» состоит из двух составляющих, эти составляющие и являются главными ингредиентами этого потрясающего блюда. Хачо — это творог или сыр, а слово пури переводится как хлеб. Так что дословно хачапури переводится как хлеб с сыром.

Тесто получается нежное,мягкое,воздушное не забитое мукой.

Ингредиенты для теста:

  • Масло раст 50 гр
  • Сахар 1/2 ст.л
  • Вода 100 мл
  • Соль 1/2 ст.л
  • Масло слив 20 гр
  • Дрожжи 20 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Мука 500 - 550 гр

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо 1шт
  • Сыр Брынза 300 гр
  • Масло слив 30 - 50 гр
  • Сыр Сулугуни 600 гр

Для посыпки хачапури:

  • Смесь сыров 200 гр.

В общей сложности масса всего сыра 1100 гр

Время расстойки 40+10 мин

Время выпекания 10-15 мин при темп.200-230 градусов(смотрите по своей духовке)

Тесто и начинку делите на равные части

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Хачапури

Новые Рецепты Хачапури