Домашние Хачапури по- Мегрельски.Лучший рецепт.
Вкусно Жить
channel
Хачапури -это очень вкусное блюдо и в тоже время довольно простое в приготовлении. Является одним из наиболее известных в грузинской кухне, сейчас оно распространено во всём мире.Слово «хачапури» состоит из двух составляющих, эти составляющие и являются главными ингредиентами этого потрясающего блюда. Хачо — это творог или сыр, а слово пури переводится как хлеб. Так что дословно хачапури переводится как хлеб с сыром.
Тесто получается нежное,мягкое,воздушное не забитое мукой.
Ингредиенты для теста:
- Масло раст 50 гр
- Сахар 1/2 ст.л
- Вода 100 мл
- Соль 1/2 ст.л
- Масло слив 20 гр
- Дрожжи 20 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 200 мл
- Мука 500 - 550 гр
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо 1шт
- Сыр Брынза 300 гр
- Масло слив 30 - 50 гр
- Сыр Сулугуни 600 гр
Для посыпки хачапури:
- Смесь сыров 200 гр.
В общей сложности масса всего сыра 1100 гр
Время расстойки 40+10 мин
Время выпекания 10-15 мин при темп.200-230 градусов(смотрите по своей духовке)
Тесто и начинку делите на равные части
Приятного Аппетита!
,