Простой пирог/галета с болгарским перцем и сыром
Приятного аппетита!
channel
Простой пирог со сладким перцем и сыром - хрустящее ароматное песочное тесто и сочная вкусная начинка. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к первым и вторым блюдам.
В начинке можно использовать самые разные виды сыра или их смесь.
Если сыр несоленый, то посолите начинку по вкусу.
Можно использовать другой маринованный перец (из банки) или бланшировать (прокипятить полоски очищенного перца в течение 3 минут).
В 100 г - 264 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Растительное масло - 60 г
- Вода (кипяток) - 60 г
- Соль - 2 г
Начинка:
- Соль перец по вкусу
- Маринованный сладкий перец - 150-200 г
- Сметана 15-25% - 100 г
- Яйца - 2 штуки
- Брынза - 250 г
- Острый перец по вкусу
- Зелень - 2-3 ст.ложки за
Приготовление:
- В кипятке растворить соль.
- Муку смешать с разрыхлителем. Можно использовать цельнозерновую пшеничную.
- Добавить растительное масло и горячую солёную воду. Замесить максимально однородное тесто не липнущее у рукам.
- Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут.
- Для начинки соединить измельчённую брынзу, острый перец, по желанию, зелень и маринованный или бланшированный сладкий перец. Сыр можно использовать любой, а ссылку на рецепт быстрого маринованного перца оставлю в описании.
- Раскатать тесто на бумаге для выпечки в лепешку диаметром 30 см. Выложить на центр начинку, разровнять, не доходя до края. Свободный край теста завернуть к центру и сделать защипы. Переместить бумагу на противень.
- Яйца соединить со сметаной, если вы используете несолёный сыр, то обязательно посолить и поперчить по вкусу. Вылить смесь на начинку равномерным слоем.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут до золотистого цвета.
- Слегка остудить и подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, галета, галета с перцем, как приготовить овощной пирог, пирог с брынзой, галета с брынзой, галетное тесто, постное тесто, песочное тесто на растительном масле,