Recipe Галета с киви

Галета с киви

channel

Галета с киви

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука - 190 г
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • охлажденное сливочное масло - 115 г
  • ледяная вода - 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • сливочный сыр - 150 г
  • сахар - 60 г + 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • желток - 1 шт.
  • киви - 4 шт. (400 г)
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт (для смазывания)
  • миндальные лепестки

  1. 1) Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и с помощью вилки или рук растереть в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и замесить однородное тесто.
  2. 2) Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  3. 3) Приготовить сырную начинку. В миске смешать сливочный сыр с сахаром, добавить желток и ванильный экстракт. Перемешать до однородной массы, отложить миску в сторону.
  4. 4) Киви очистить от кожуры и нарезать кольцами. Переложить киви в миску, добавить 2 ст.л. сахара и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать до однородности.
  5. 5) Разогреть духовку до 180°С.
  6. 6) Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу и присыпать немного мукой. Раскатать его в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложить сырную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см. Сверху по кругу выложить дольки киви, завернуть края теста. Смазать края теста яйцом и посыпать сахаром (2 ст.л.) и миндальными лепестками.
  7. 7) Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Галета с киви, галеты, галеты рецепт, галеты в домашних условиях рецепт, французские галеты, галета, галета рецепт, галета с киви рецепт, рецепт галеты, пирог галета, песочное тесто, песочное тесто рецепт, рецепт теста для пирогов, Mariko,