Галета с киви
Mariko
channel
Галета с киви
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука - 190 г
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- охлажденное сливочное масло - 115 г
- ледяная вода - 3-4 ст.л.
Для начинки:
- сливочный сыр - 150 г
- сахар - 60 г + 2 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- желток - 1 шт.
- киви - 4 шт. (400 г)
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт (для смазывания)
- миндальные лепестки
- 1) Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и с помощью вилки или рук растереть в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и замесить однородное тесто.
- 2) Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- 3) Приготовить сырную начинку. В миске смешать сливочный сыр с сахаром, добавить желток и ванильный экстракт. Перемешать до однородной массы, отложить миску в сторону.
- 4) Киви очистить от кожуры и нарезать кольцами. Переложить киви в миску, добавить 2 ст.л. сахара и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать до однородности.
- 5) Разогреть духовку до 180°С.
- 6) Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу и присыпать немного мукой. Раскатать его в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложить сырную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см. Сверху по кругу выложить дольки киви, завернуть края теста. Смазать края теста яйцом и посыпать сахаром (2 ст.л.) и миндальными лепестками.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
Приятного Аппетита!
Галета с киви, галеты, галеты рецепт, галеты в домашних условиях рецепт, французские галеты, галета, галета рецепт, галета с киви рецепт, рецепт галеты, пирог галета, песочное тесто, песочное тесто рецепт, рецепт теста для пирогов, Mariko,