Recipe ГАЛЕТА с помидорами. Открытый пирог с начинкой.

ГАЛЕТА с помидорами. Открытый пирог с начинкой.

channel

Во Франции и Италии "галетой" называют плоский пирог с открытой начинкой, начинка может быть абсолютно разной, как сладкой, так и соленой.

Я предлагаю Вам приготовить галету с начинкой в итальянском стиле - с томатами и сыром моцарелла.

Для приготовления не нужна специальная форма, эта выпечка домашняя и уютная с неидеальным внешним видом =) Зато очень вкусная...хрустящее рассыпчатое тесто и сочная начинка...

0:00 Приветствие

0:35 Ингредиенты

1:10 Приготовление

3:10 Заключение

3:45 Неудачные дубли

Ингредиенты для теста:

  • масло подсолнечное 60 мл;
  • мука 270 гр;
  • соль 1 ч.л.;
  • вода теплая 60 мл;
  • яйцо куриное 1 шт;

Ингредиенты для начинки:

  • оливковое масло;
  • сушеный базилик;
  • помидоры средние крепкие ("сливка") 3-4 шт;
  • сыр моцарелла для пиццы 250-300 гр;
  • соль;

Приготовление:

  1. В глубокую ёмкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте;
  2. В другой ёмкости смешайте яйцо, воду и масло - взбейте вилочкой или венчиком;
  3. Получившуюся жидкую массу влейте в сухую смесь, перемешайте, выложите на стол и замесите гладкое тесто, сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре постоять (тесто станет более гладким и эластичным);
  4. для начинки нарежьте томаты и моцареллу кружочками толщиной около 5 мм;
  5. Спустя 15-20 минут снова возьмите тесто, немного его обомните и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 35-40 см (можно сразу раскатывать на листе пергамента, чтобы было удобнее перенести галету на противень);
  6. Отступив 5 см от края лепешки, выложите начинку внахлёст, чередуя томаты и сыр;
  7. Посыпьте начинку сушеным базиликом и солью, сбрызните оливковым маслом;
  8. Заверните края лепёшки к центру, немного прикрывая начинку;
  9. Перенесите галету на противень и поставьте в разогретую до 180* духовку выпекаться, примерно на 30-40 минут, до зарумянивания;

Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде (мне больше нравиться когда она теплая).

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

галета с томатами, галета с помидорами, галета с помидорами и сыром, галета с помидорами и моцареллой, галета, пирог, выпечка, французская галета рецепт, французская галета, итальянская галета, несладкая выпечка, открытый пирог, открытый пирог с начинкой, галета с овощной начинкой, тесто для галеты на растительном масле, тесто для галеты, начинка для пирога, начинка для галеты, как приготовить галету, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, домашняя выпечка, еда и рецепты,