ГАЛЕТА с помидорами. Открытый пирог с начинкой.
Готовим с ВаМи
channel
Во Франции и Италии "галетой" называют плоский пирог с открытой начинкой, начинка может быть абсолютно разной, как сладкой, так и соленой.
Я предлагаю Вам приготовить галету с начинкой в итальянском стиле - с томатами и сыром моцарелла.
Для приготовления не нужна специальная форма, эта выпечка домашняя и уютная с неидеальным внешним видом =) Зато очень вкусная...хрустящее рассыпчатое тесто и сочная начинка...
0:00 Приветствие
0:35 Ингредиенты
1:10 Приготовление
3:10 Заключение
3:45 Неудачные дубли
Ингредиенты для теста:
- масло подсолнечное 60 мл;
- мука 270 гр;
- соль 1 ч.л.;
- вода теплая 60 мл;
- яйцо куриное 1 шт;
Ингредиенты для начинки:
- оливковое масло;
- сушеный базилик;
- помидоры средние крепкие ("сливка") 3-4 шт;
- сыр моцарелла для пиццы 250-300 гр;
- соль;
Приготовление:
- В глубокую ёмкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте;
- В другой ёмкости смешайте яйцо, воду и масло - взбейте вилочкой или венчиком;
- Получившуюся жидкую массу влейте в сухую смесь, перемешайте, выложите на стол и замесите гладкое тесто, сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре постоять (тесто станет более гладким и эластичным);
- для начинки нарежьте томаты и моцареллу кружочками толщиной около 5 мм;
- Спустя 15-20 минут снова возьмите тесто, немного его обомните и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 35-40 см (можно сразу раскатывать на листе пергамента, чтобы было удобнее перенести галету на противень);
- Отступив 5 см от края лепешки, выложите начинку внахлёст, чередуя томаты и сыр;
- Посыпьте начинку сушеным базиликом и солью, сбрызните оливковым маслом;
- Заверните края лепёшки к центру, немного прикрывая начинку;
- Перенесите галету на противень и поставьте в разогретую до 180* духовку выпекаться, примерно на 30-40 минут, до зарумянивания;
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде (мне больше нравиться когда она теплая).
Приятного Аппетита!
галета с томатами, галета с помидорами, галета с помидорами и сыром, галета с помидорами и моцареллой, галета, пирог, выпечка, французская галета рецепт, французская галета, итальянская галета, несладкая выпечка, открытый пирог, открытый пирог с начинкой, галета с овощной начинкой, тесто для галеты на растительном масле, тесто для галеты, начинка для пирога, начинка для галеты, как приготовить галету, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, домашняя выпечка, еда и рецепты,