Шоколадный пирог брауни без муки, без шоколада, без глютена #быстро_к_чаю
Приятного аппетита!
channel
Простой и быстрый рецепт знаменитого десерта без глютена.
Орехи можно использовать другие (фундук, кешью, грецкие, фисташки). Так же подойдёт миндальная мука.
Я использовала молотый в кофемолке миндаль.
В классический брауни разрыхляющие вещества не добавляют. У него должна быть кремовая консистенция.
Размер формы 20×20 см
В 100 г - 460 ккал
Ингредиенты:
- Молотый миндаль (фундук, кешью) - 80 г
- Масло сливочное растопленное - 110 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 10
- Соль - 1 г
- Какао-порошок - 40 г
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до однородности. Добавить соль.
- Растопленное и охлажденное сливочное масло добавить к смеси и тщательно перемешать.
- Добавить молотые орехи и какао-порошок, перемешать.
- Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вылить тесто и распределить равномерным слоем.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут (поверхность должна подсохнуть и при прикосновении не липнуть к рукам).
- Сразу извлечь из формы и полностью остудить на решетке. По желанию покрыть шоколадным ганашем или взбитыми сливками и подать со свежими ягодами и фруктами.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, brownie, выпечка, шоколадный брауни, как приготовить брауни, Chocolate Brownie, шоколадный пирог, брауни, брауни рецепт, шоколадный брауни рецепт, chocolate cake, брауни видео, как приготовить шоколадный брауни, торт брауни, рецепти, chocolate, шоколад, как приготовить, шоколадный кекс, Dish, брауни без глютена, без глютена, без муки, без шоколада,