Рецепт Шоколадного торта БАУНТИ
Домашняя кухня foodalla
channel
Торт Баунти!!
Шоколадный торт со вкусом кокоса. Название торта говорит само за себя, ведь похож он на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь.
Ингредиенты для бисквита:
- 200 гр. муки
- 6 яиц
- 30 мл раст. масла
- 1 ч л разрыхлителя
- 100 мл молока
- 0,5 ч л соды
- 150 гр. сахара
- 1 щеп. соли
- 40гр какао
Приготовление бисквита:
- Яйца взбиваем с солью примерно 1 мин. постепенно добавляем сахар и ван. сахар, взбиваем до белой пышной массы примерно 7-8 мин.
- Муку, какао, соду и разрыхлитель смешиваем и добавляем постепенно в яичную массу аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Молоко греем так, что бы оно было хорошо горячим туда же вливаем растительное масло, берём 1-2 ложки яично-мучной массы и добавляем в молоко перемешиваем и быстро вводим в тесто, перемешиваем аккуратно.
- Дно формы смазываем раст. маслом, края не надо. И заливаем тесто в форму у меня диаметр 26 см, можно меньше, будет выше бисквит.
- Духовку разогреваем до 180° (режим низ верх)и выпекаем 10 мин, потом снижаем до 160° и продолжаем печь ещё 30-35 мин. Первые 25- 30 мин духовку не открываем, а потом проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время приготовления зависит от духовки. Бисквит получается очень влажным, пористым и вкусным, можно кушать даже без крема. Нужно дать постоять бисквиту несколько часов что бы хорошо остыл.
- Бисквит разрезать острым ножом горизонтально на несколько кердей и пропитать сиропом или сливками.
- На тарелку поместить нижний корж, сверху равномерно выложить кокосовый крем, накрыть вторым коржом, слегка прижать, покрыть глазурью и отправить торт на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. Достаем из холодильника, поливаем глазурью или на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Для крема:
- немного ван сахара
- 100 гр кокосовой стружки
- 5 гр желатина
- 400 мл молока
- 3 ст л крахмала кукурузного
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры 82%
- 110 гр сахара
- 50 мл горячей воды
- В кастрюле соединяем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйцо перемешиваем до однородной массы примерно 1 мин, а тем временем молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Когда молоко закипело выливаем его помешивая в яично-крохмальную массу. Хорошо перемешав ставим на огонь при постоянном помешивании. Варим до того момента пока масса не станет густой, снимаем и даём немного остыть.
- Желатин заливаем кипятком, размешиваем и отставляем до полного растворения.
- Масло миксером перетираем до белого цвета, по несколько ложек добавляем заварной крем и взбиваем до однородности, вливаем готовый желатин, убираем миксер и добавляем кокосовую стружку, размешиваем ложкой. Я использовала немного больше чем половина заварной основы.
Для приготовления глазури:
- Плитка шоколада
- 30 мл сливок
Шоколадку растопить на водяной бане или микроволновке, влить сливки и размешать до полного растворения шоколада.
Приятного Аппетита!
торт баунти, торт баунті з кокосом, шоколадный торт, шоколадный бисквит, шоколадный торт рецепт, баунти торт, баунти в домашних условиях, рецепт шоколадного бисквита, баунти рецепт, рецепт шоколадного торта, готовим баунти, шоколадный десерт, домашний шоколадный торт, домашний торт баунти, домашний торт простой рецепт, домашний бисквит, домашняя кухня, десерты,