Брауни без сахара за 30 минут
Приятного аппетита!
channel
Простой и быстрый рецепт брауни на финиках, вместо сахара. Готовится быстро и по вкусу и консистенции не уступает классическому брауни.
Финики выбирайте не слишком пересушенные, лучше, достаточно влажные и сладкие.
В классический брауни разрыхлитель не добавляют, но так как в этом рецепте большое количество достаточно плотных и вязких фиников, то без разрыхлителя не обойтись.
Следите так же, чтобы не пересушить брауни в духовке. Внутри он должен оставаться влажным.
Орехи подойдут любые по вкусу. Так же можно обойтись без них или заменить ягодами малины.
В 100 г - 370 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты на 9 порций:
- Сливочное масло - 110 г
- Мука - 100 г
- Финики без косточек - 180-200 г
- Молоко - 100 г
- Какао-порошок - 40 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Соль - 1 г
- Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
- Орехи грецкие - 50 г
Приготовление:
- Муку соединить с разрыхлителем, солью и какао-порошком.
- Финики соединить с молоком и пюрировать блендером.
- Добавить яйца, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Соединить с мучной смесью и, в завершение, добавить рубленые орехи.
- Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- Выпекать в разогретой до 170°С духовке, на среднем уровне без конвекции 15-20 минут
- Сразу извлечь из формы и остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, выпечка, brownie, десерт, шоколадный брауни, брауни, шоколад, chocolate, как приготовить брауни, chocolate brownie, как приготовить, брауни рецепт, шоколадный пирог, рецепты, chocolate cake, брауни пошагово, рецепта, десерты, шоколадный брауни рецепт, рецепт пирога, торт брауни, шоколадный кекс, сладкое, Food, брауни без сахара,