Шоколадное печенье Брауни Домашняя выпечка
Ольга Valerie
channel
Ингредиенты:
- горький шоколад( у меня 56%) 180 г ( 2 пачки)
- масло сливочное 70 г
- сахар 50 г
- какао 20 г
- мука 70 г
- 2 яйца
- Шоколад с маслом кладем в глубокую тарелку, затем эту тарелку ставим в кастрюлю с водой и на плиту на средний огонь.
- Это называется водяная баня.
- Периодически помешиваем шоколадную массу.
- Затем, когда шоколад и масло растопятся, снимаем с плиты, даем остыть.
- Муку, какао и соль смешиваем.
- Взбиваем яйца и сахар.
- Далее смешиваем все готовые ингредиенты.
- Противень смазываем растительным маслом и застилаем пергамент(его тоже смазываем маслом).
- В духовку на 35 мин при температуре 180. (Духовой шкаф предварительно не разогревала).
- После того , как достанете брауни, дайте минут 10-15 остыть.
Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.
В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту. Википедия©
Приятного Аппетита!
Брауни, шоколад, горькийшоколад, пирожное, shorts,