Узбекский плов в тыкве ?
Awaxess kitchen
channel
Узбекский плов, запеченный в тыкве, - блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- тыква - 1 шт. (1200 гр.)
- говядина - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- рис - 150 гр.
- масло растительное - 80 мл.
- морковь - 2 шт.
- Специи по вкусу (барбарис, кориандр, кумин, чабер, паприка, томат сушеный, соль)
- Рис и тыкву тщательно промыть.
- На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами до прозрачности.
- Затем к обжаренному луку добавить мясо, нарезанное средними кусочками. Обжаривать до золотистой корочки.
- К обжаренному мясу добавить нарезанную брусочками морковь. Убавить огонь до среднего и продолжать обжаривать, помешивая 2-3 минуты.
- Затем добавить все специи, перемешать и немного прогреть.
- Содержимое сковороды залить кипятком так, чтобы вода прикрывала мясо и овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности мяса, при необходимости добавлять воду.
- Затем добавить промытый рис. Аккуратно распределить по всей поверхности, не перемешивая. Добавить немного кипятка так, чтобы он слегка прикрывал рис. Выпаривать жидкость на среднем огне.
- Когда жидкость практически выпарится добавить по вкусу соль и зиру. Перемешать, закрыть плотно крышкой. Рис должен быть полуготовым.
- На промытой тыкве срезать верхушку (крышку). Очистить тыкву от семян и волосистости.
- Внутреннюю часть тыквы немного посолить.
- Выложить и распределить плов в тыкву, закрыть крышечкой.
- Выстелить фольгу крест на крест, смазать немного маслом, сверху поставить тыкву.
- Тыкву немного смазать маслом. Завернуть ее фольгой со всех сторон, поставить на противень.
- Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 2-2.5 часа.
Приятного Аппетита!
узбекский плов в тыкве, тыква фаршированная, тыква рецепты, тыква, что приготовить из тыквы, рецепты из тыквы, фаршированная тыква рецепты, как приготовить тыкву, вкусные и простые рецепты, плов в сковороде, как приготовить плов, плов рецепты, узбекская кухня, узбекский плов рецепт, узбекские блюда,