Recipe Узбекский плов в тыкве ?

Узбекский плов в тыкве ?

channel

Узбекский плов, запеченный в тыкве, - блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 шт. (1200 гр.)
  • говядина - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 150 гр.
  • масло растительное - 80 мл.
  • морковь - 2 шт.
  • Специи по вкусу (барбарис, кориандр, кумин, чабер, паприка, томат сушеный, соль)

  1. Рис и тыкву тщательно промыть.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами до прозрачности.
  3. Затем к обжаренному луку добавить мясо, нарезанное средними кусочками. Обжаривать до золотистой корочки.
  4. К обжаренному мясу добавить нарезанную брусочками морковь. Убавить огонь до среднего и продолжать обжаривать, помешивая 2-3 минуты.
  5. Затем добавить все специи, перемешать и немного прогреть.
  6. Содержимое сковороды залить кипятком так, чтобы вода прикрывала мясо и овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности мяса, при необходимости добавлять воду.
  7. Затем добавить промытый рис. Аккуратно распределить по всей поверхности, не перемешивая. Добавить немного кипятка так, чтобы он слегка прикрывал рис. Выпаривать жидкость на среднем огне.
  8. Когда жидкость практически выпарится добавить по вкусу соль и зиру. Перемешать, закрыть плотно крышкой. Рис должен быть полуготовым.
  9. На промытой тыкве срезать верхушку (крышку). Очистить тыкву от семян и волосистости.
  10. Внутреннюю часть тыквы немного посолить.
  11. Выложить и распределить плов в тыкву, закрыть крышечкой.
  12. Выстелить фольгу крест на крест, смазать немного маслом, сверху поставить тыкву.
  13. Тыкву немного смазать маслом. Завернуть ее фольгой со всех сторон, поставить на противень.
  14. Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 2-2.5 часа.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

узбекский плов в тыкве, тыква фаршированная, тыква рецепты, тыква, что приготовить из тыквы, рецепты из тыквы, фаршированная тыква рецепты, как приготовить тыкву, вкусные и простые рецепты, плов в сковороде, как приготовить плов, плов рецепты, узбекская кухня, узбекский плов рецепт, узбекские блюда,