Recipe Узбекский плов с курицей - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Узбекский плов с курицей - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Плов с курицей - упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его Родине является настоящим ритуалом.

Нам понадобится:

  • барбарис – 1 ст. л.
  • куриное филе – 500 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 головки
  • зира – 1 ч. л.
  • длиннозерный рис – 500 г
  • морковь – 500 г
  • репчатый лук – 300 г
  • растительное масло – 100 мл

Готовим:

  1. Куриное филе нарежем небольшими кусочками. Лук нарежем небольшими кольцами. В казан налить растительное масло. Добавим лук и, помешивая, жарим его до золотистого цвета на среднем огне.
  2. Выложим к луку курицу.
  3. Жарим на сильном огне, периодически переворачивая. Морковь нарежем крупной соломкой. В казан к курице с луком выложим морковь и распределите ровным слоем. Головки чеснока и очистить от верхней шелухи. Выложить его на слой моркови в казане. Посыпаем специями. Заливаем водой Накрываем крышкой на минимальном огне 10 минут.
  4. Сверху распределим подготовленный для плова рис. Слой воды над рисом должен составлять не менее 1 см. Как вода испарится собираем рис в горку делаем отверстия, плотно закроем крышкой проложив крышку вафельным полотенцем. Тушите на минимальном огне 20 минут. Затем осторожно перемешиваем и держите плов на огне еще 15 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вариант плова, рецепт, быстрый рецепт плова, удачный рецепт плова, проверенный рецепт плова, плов с курицей, плов с курицой, приготовить плов, рецепт плова, плов с мясом, узбекский плов,