Узбекский плов с курицей - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Плов с курицей - упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его Родине является настоящим ритуалом.
⠀
Нам понадобится:
- барбарис – 1 ст. л.
- куриное филе – 500 г
- соль – по вкусу
- чеснок – 2 головки
- зира – 1 ч. л.
- длиннозерный рис – 500 г
- морковь – 500 г
- репчатый лук – 300 г
- растительное масло – 100 мл
Готовим:
- Куриное филе нарежем небольшими кусочками. Лук нарежем небольшими кольцами. В казан налить растительное масло. Добавим лук и, помешивая, жарим его до золотистого цвета на среднем огне.
- Выложим к луку курицу.
- Жарим на сильном огне, периодически переворачивая. Морковь нарежем крупной соломкой. В казан к курице с луком выложим морковь и распределите ровным слоем. Головки чеснока и очистить от верхней шелухи. Выложить его на слой моркови в казане. Посыпаем специями. Заливаем водой Накрываем крышкой на минимальном огне 10 минут.
- Сверху распределим подготовленный для плова рис. Слой воды над рисом должен составлять не менее 1 см. Как вода испарится собираем рис в горку делаем отверстия, плотно закроем крышкой проложив крышку вафельным полотенцем. Тушите на минимальном огне 20 минут. Затем осторожно перемешиваем и держите плов на огне еще 15 минут.
Приятного Аппетита!
вариант плова, рецепт, быстрый рецепт плова, удачный рецепт плова, проверенный рецепт плова, плов с курицей, плов с курицой, приготовить плов, рецепт плова, плов с мясом, узбекский плов,