Recipe Плов с мясом. Самый вкусный рецепт #shorts

Плов с мясом. Самый вкусный рецепт #shorts

channel

Плов с мясом на мангале в казане.

Плов всегда получается наивкуснейший!

Предлагаю приготовить плов с курицей и нутом.

?Ингредиенты на 5-6 литровый казан:

  • соль по вкусу (1 стол. л.);
  • нут - 150-200 гр;
  • куриное мясо (у меня бедро без кожи и кости), + свинина - 900 гр;
  • шафран имеретинский - 1/2 стол. л.
  • масло растительное раф. - 150-200 мл;
  • морковь - 4-5 шт ( 600-700 гр);
  • черный перец по вкусу (1/2 стол. л.);
  • рис для плова (у меня обычный пропаренный) - 800 гр;
  • зира - 1 стол. л.;
  • лук репчатый - 4 шт (40-500 гр);
  • чеснок - 2 головки;
  • куркума - 1 стол. л.;
  • красный перец по вкусу ( 1/2 стол. л.);

?Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были у Вас под рукой, а именно:

  1. рис хорошо промойте от крахмала до чистой воды.
  2. нут заранее замочите в холодной воде, часов на 6-8 (я делаю это на кануне готовки плова).
  3. морковь и лук почистите, чеснок помойте, но не чистите.
  4. Куриное мясо нарежьте крупными кусками, если Вы берете части курицы на кости, то резать их дополнительно не надо.
  5. Лук нарежьте полукольцами или перьями.
  6. Морковь нашинкуйте крупной соломкой.
  7. В казане разогрейте растительное масло до легкого дымка, обязательно облейте им стенки казана.
  8. Закиньте мясо и обжаривайте помешивая до золотистого цвета.
  9. Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте помешивая до золотистого цвета лука примерно 5-7 минут.
  10. Закиньте в казан нут (воду слейте), перемешайте, налейте кипяток, так чтобы он покрыл нут, закройте крышкой и варите всё примерно 20 минут (ни чего пока не солим).
  11. После добавьте в казан все специи и соль, перемешайте.
  12. Сверху выложите рис, разровняйте, но не перемешивайте.
  13. У чеснока срежьте хвостик и вдавите чеснок в рис.
  14. Далее залейте в казан кипяток так, чтобы он покрывал рис примерно на 1 см;
  15. Накройте крышкой и томите 20-30 мин, спустя 20 мин проверьте рис, если он ещё не готов а вода уже впиталась полностью, то добавьте в казан ещё кипяток и потомите ещё некоторое время.
  16. Готовый плов уберите с углей, дайте постоять под крышкой минут 15-20 (на сколько хватит сил) и только потом перемешайте.

Плов готов!

Подать его лучше с салатом из свежих томатов или просто со свежими овощами, а так же лепешками или хлебом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,