Плов с мясом. Самый вкусный рецепт #shorts
Мася Мася
channel
Плов с мясом на мангале в казане.
Плов всегда получается наивкуснейший!
Предлагаю приготовить плов с курицей и нутом.
?Ингредиенты на 5-6 литровый казан:
- соль по вкусу (1 стол. л.);
- нут - 150-200 гр;
- куриное мясо (у меня бедро без кожи и кости), + свинина - 900 гр;
- шафран имеретинский - 1/2 стол. л.
- масло растительное раф. - 150-200 мл;
- морковь - 4-5 шт ( 600-700 гр);
- черный перец по вкусу (1/2 стол. л.);
- рис для плова (у меня обычный пропаренный) - 800 гр;
- зира - 1 стол. л.;
- лук репчатый - 4 шт (40-500 гр);
- чеснок - 2 головки;
- куркума - 1 стол. л.;
- красный перец по вкусу ( 1/2 стол. л.);
?Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были у Вас под рукой, а именно:
- рис хорошо промойте от крахмала до чистой воды.
- нут заранее замочите в холодной воде, часов на 6-8 (я делаю это на кануне готовки плова).
- морковь и лук почистите, чеснок помойте, но не чистите.
- Куриное мясо нарежьте крупными кусками, если Вы берете части курицы на кости, то резать их дополнительно не надо.
- Лук нарежьте полукольцами или перьями.
- Морковь нашинкуйте крупной соломкой.
- В казане разогрейте растительное масло до легкого дымка, обязательно облейте им стенки казана.
- Закиньте мясо и обжаривайте помешивая до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте помешивая до золотистого цвета лука примерно 5-7 минут.
- Закиньте в казан нут (воду слейте), перемешайте, налейте кипяток, так чтобы он покрыл нут, закройте крышкой и варите всё примерно 20 минут (ни чего пока не солим).
- После добавьте в казан все специи и соль, перемешайте.
- Сверху выложите рис, разровняйте, но не перемешивайте.
- У чеснока срежьте хвостик и вдавите чеснок в рис.
- Далее залейте в казан кипяток так, чтобы он покрывал рис примерно на 1 см;
- Накройте крышкой и томите 20-30 мин, спустя 20 мин проверьте рис, если он ещё не готов а вода уже впиталась полностью, то добавьте в казан ещё кипяток и потомите ещё некоторое время.
- Готовый плов уберите с углей, дайте постоять под крышкой минут 15-20 (на сколько хватит сил) и только потом перемешайте.
Плов готов!
Подать его лучше с салатом из свежих томатов или просто со свежими овощами, а так же лепешками или хлебом.
Приятного Аппетита!
,