Плов из риса чунгара и говядины в казане - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт
Еда, иди ко мне сюда
channel
Нам понадобится:
- Морковь
- Говядина
- Лук
(все берём в пропорции 1:1. У нас по 1,5 кг)
- Молодой чеснок
- Зира
- Острый перец
- Соль
- Хлопковое масло
- Перец
- Барбарис
- Гранат
Начинаем готовить:
- Рис нужно перебрать, хорошо промыть водой!
- Нарезаем лук, мясо крупными кусками, морковь крупной соломкой.
- Разогреваем масло в казане (для говядины нужно примерно 250-300 мл).
- Обжаривам лук, мясо, добавляем немного зиры. Перед добавлением ее стоит растереть, чтобы она отдала больше аромата.
- Добавляем морковь, обжариваем до тех пор, пока она не будет хорошо резаться шумовкой. Добавляем ещё немного зиры и перца. Солим. Заливаем горящей водой(примерно 1.5 л)
- Погружаем чеснок, острый перец и даём немного потушиться.
- Достаём чеснок, перец, но не выкидываем. Они ещё пригодятся.
- Добавляем рис, выравниваем шумовкой. Заливаем водой (ещё 1.5 л).
- Воды добавляем столько, сколько «выпьет»рис.
- Плов после добавления не перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся зиру, барбарис (по желанию). Возвращаем чеснок и острые перчики. Накрываем плов и даём ему «дойти».
- Готовый плов можно украсить зёрнами граната и зеленью на Ваш вкус.
Приятного Аппетита!
рецепт, рецепт плова, рецепт домашнего плов, домашний плов, плов чунгара, плов из говядины, плов с говядиной, плов, рецепт настоящего плова, настоящий плов,