Recipe Плов из риса чунгара и говядины в казане - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт

Плов из риса чунгара и говядины в казане - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт

channel

Нам понадобится:

  • Морковь
  • Говядина
  • Лук

(все берём в пропорции 1:1. У нас по 1,5 кг)

  • Молодой чеснок
  • Зира
  • Острый перец
  • Соль
  • Хлопковое масло
  • Перец
  • Барбарис
  • Гранат

Начинаем готовить:

  1. Рис нужно перебрать, хорошо промыть водой!
  2. Нарезаем лук, мясо крупными кусками, морковь крупной соломкой.
  3. Разогреваем масло в казане (для говядины нужно примерно 250-300 мл).
  4. Обжаривам лук, мясо, добавляем немного зиры. Перед добавлением ее стоит растереть, чтобы она отдала больше аромата.
  5. Добавляем морковь, обжариваем до тех пор, пока она не будет хорошо резаться шумовкой. Добавляем ещё немного зиры и перца. Солим. Заливаем горящей водой(примерно 1.5 л)
  6. Погружаем чеснок, острый перец и даём немного потушиться.
  7. Достаём чеснок, перец, но не выкидываем. Они ещё пригодятся.
  8. Добавляем рис, выравниваем шумовкой. Заливаем водой (ещё 1.5 л).
  9. Воды добавляем столько, сколько «выпьет»рис.
  10. Плов после добавления не перемешиваем.
  11. Добавляем оставшуюся зиру, барбарис (по желанию). Возвращаем чеснок и острые перчики. Накрываем плов и даём ему «дойти».
  12. Готовый плов можно украсить зёрнами граната и зеленью на Ваш вкус.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт, рецепт плова, рецепт домашнего плов, домашний плов, плов чунгара, плов из говядины, плов с говядиной, плов, рецепт настоящего плова, настоящий плов,