Ленивый плов с курицей - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Ингредиенты:
- Соевый соус– 30 мл
- Вода– 600 мл для варки риса+ 200 мл для тушения овощей
- Лук репчатый– 1 шт. (175 г)
- Перец чёрный молотый и красный молотый– по вкусу
- Рис– 200 г
- Соль– для варки риса (по вкусу, у меня пол ст.ложки)
- Чеснок– 3 зубчика
- Масло растительное (для обжаривания лука)– 7 мл ⠀
- Перец болгарский– 3 небольших (220 г)
- Куриная грудка– 350 г
- Морковь– 2 небольшие (175 г)
Приготовление:⠀
- Подготовить продукты (рис замочить; перец, морковь, лук и чеснок очистить)
- Нарезать все овощи и курицу кубиками
- Рис отправить варить в кипящую воду с солью, на среднем огне
- Отварить рис до готовности, затем промыть его в холодной воде
- Лук обжаривать в масле , на среднем огне 5-7 минут , до золотистой корочки
- Все овощи тушить на среднем огне с 200 мл воды 15 минут
- Нарезанную куриную грудку тушить в собственном соку, на среднем огне 10-15 минут
- Добавить к курице рис, все овощи, соевый соус, перец (красный и чёрный молотый), перемешать и готовить ещё 5 минут на среднем огне. ⠀
Приятного Аппетита!
рецепт плова, рецепт простого плова, рецепт быстрого плова, рецепт ленивого плова, приготовить ленивый плов, плов с курицей, рецепт плова с курицей, рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо,