Recipe Плов рассыпчатый с бараниной. Узбекский плов. Очень вкусно!

Плов рассыпчатый с бараниной. Узбекский плов. Очень вкусно!

channel

Плов - самое популярное блюдо восточной кухни!

Существует много названий (на разных языках) этого блюда, но по сути все они переводятся и обозначают "приготовленный рис".

Рецептов его приготовления очень большое кол-во, с разными сортами риса и видами мяса, с овощами и сухофруктами, специями и подливами и пр. ингредиентами;

Я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного рассыпчатого плова с бараниной!

0:00 Приветствие

2:55 Ингредиенты

4:25 Приготовление

6:59 Заключение

8:02 Смешные моменты

Ингредиенты на 4х литровую кастрюлю:

  • морковь 2 шт. крупные;
  • рис Басмати (можно Жасмин, Девзира) 500 гр;
  • лук репчатый 2 шт. крупные;
  • баранина мякоть (можно на кости) 500 гр;
  • чеснок 1 головка целая;

специи:

  • барбарис,
  • черный молотый перец,
  • зира,
  • соль

по 1 ч.л. с горкой;

    Приготовление:

    1. Баранину нарежьте небольшими кусочками около 2 см;
    2. Лук очистите и нарежьте полукольцами;
    3. Морковь нашинкуйте соломкой;
    4. Головку чеснока очистите от верхней шелухи, срежьте корешок. промойте и обсушите;
    5. Рис нужно очень хорошо промыть, до прозрачной воды;
    6. Разогрейте в кастрюле растительное масло (можете растопить курдюк, если любите, и если он у вас есть);
    7. Положите в масло лук и немного обжарьте его до прозрачности (зажаривать не нужно);
    8. К луку положите мясо, перемешайте, дождитесь когда влага из мяса испариться и обжарьте до золотистого цвета;
    9. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут, до мягкости моркови;
    10. Добавьте в зажарку все специи;
    11. 1 Налейте в кастрюлю кипяток, так чтобы он едва покрыл мясо, убавьте огонь и потушите 10-15 минут;
    12. 1 Выложите сверху на мясо рис, разровняйте, но не перемешивайте;
    13. 1 По центру вдавите в рис головку чеснока;
    14. 1 Залейте кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2 см;
    15. 1 Закройте крышкой и томите плов на медленном огне в течении 35-45 минут (вода должна полностью впитаться в рис;
    16. 1 После приготовления дайте плову постоять 10-15 минут, и только потом аккуратно, но тщательно перемешайте;
    17. 1 Подавать плов лучше всего с букетом свежих трав и овощей или со свежим салатом;
    Приятного Аппетита!

    User Rating: 5 / 5

    узбекский плов, плов, как приготовить плов, плов с бараниной, плов в кастрюле, плов в домашних условиях, как приготовить рассыпчатый плов, плов рассыпчатый, плов узбекский дома, что такое плов, как готовить плов узбекский, как готовить плов, рецепт плова с бараниной, рис с бараниной, что нужно для плова, рис плов, готовим с вами, готовим дома плов, готовим дома, дома вкусно, вкусная еда, домашняя еда, рецепты из риса, видео рецепты, фуд, пилаф,