Плов рассыпчатый с бараниной. Узбекский плов. Очень вкусно!
Готовим с ВаМи
channel
Плов - самое популярное блюдо восточной кухни!
Существует много названий (на разных языках) этого блюда, но по сути все они переводятся и обозначают "приготовленный рис".
Рецептов его приготовления очень большое кол-во, с разными сортами риса и видами мяса, с овощами и сухофруктами, специями и подливами и пр. ингредиентами;
Я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного рассыпчатого плова с бараниной!
0:00 Приветствие
2:55 Ингредиенты
4:25 Приготовление
6:59 Заключение
8:02 Смешные моменты
Ингредиенты на 4х литровую кастрюлю:
- морковь 2 шт. крупные;
- рис Басмати (можно Жасмин, Девзира) 500 гр;
- лук репчатый 2 шт. крупные;
- баранина мякоть (можно на кости) 500 гр;
- чеснок 1 головка целая;
специи:
- барбарис,
- черный молотый перец,
- зира,
- соль
по 1 ч.л. с горкой;
Приготовление:
- Баранину нарежьте небольшими кусочками около 2 см;
- Лук очистите и нарежьте полукольцами;
- Морковь нашинкуйте соломкой;
- Головку чеснока очистите от верхней шелухи, срежьте корешок. промойте и обсушите;
- Рис нужно очень хорошо промыть, до прозрачной воды;
- Разогрейте в кастрюле растительное масло (можете растопить курдюк, если любите, и если он у вас есть);
- Положите в масло лук и немного обжарьте его до прозрачности (зажаривать не нужно);
- К луку положите мясо, перемешайте, дождитесь когда влага из мяса испариться и обжарьте до золотистого цвета;
- Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут, до мягкости моркови;
- Добавьте в зажарку все специи;
- 1 Налейте в кастрюлю кипяток, так чтобы он едва покрыл мясо, убавьте огонь и потушите 10-15 минут;
- 1 Выложите сверху на мясо рис, разровняйте, но не перемешивайте;
- 1 По центру вдавите в рис головку чеснока;
- 1 Залейте кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2 см;
- 1 Закройте крышкой и томите плов на медленном огне в течении 35-45 минут (вода должна полностью впитаться в рис;
- 1 После приготовления дайте плову постоять 10-15 минут, и только потом аккуратно, но тщательно перемешайте;
- 1 Подавать плов лучше всего с букетом свежих трав и овощей или со свежим салатом;
Приятного Аппетита!
узбекский плов, плов, как приготовить плов, плов с бараниной, плов в кастрюле, плов в домашних условиях, как приготовить рассыпчатый плов, плов рассыпчатый, плов узбекский дома, что такое плов, как готовить плов узбекский, как готовить плов, рецепт плова с бараниной, рис с бараниной, что нужно для плова, рис плов, готовим с вами, готовим дома плов, готовим дома, дома вкусно, вкусная еда, домашняя еда, рецепты из риса, видео рецепты, фуд, пилаф,