Постный плов с тыквой и грибами в лаваше
Marusina Kuxnya
channel
Привет, мои дорогие!
Сегодня я кормила свою семью Постным пловом с шампиньонами и тыквой в лаваше. Это очень-приочень вкусное блюдо. Можно готовить и без лаваша, на ваше усмотрение.
Итак:
- масло
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- чеснок
- Приправа для плова
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- Вода - 400 г
- Тыква - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лаваш - у меня 5 круглых листов
- соль
- На растительном масле обжариваем лук, морковь, шампиньоны.
- После испарения грибного сока добавляем промытый рис, жарим рис около 5 минут (можно еще долить масло при необходимости).
- Потом вливаем воду.
- Добавляем приправы, чеснок, соль, кладем тыкву.
- Если вы будете плов запекать в лаваше, то рис доводим до полуготовности.
- Если нет, тогда под крышкой готовим плов до конца в сковороде.
- Один лист лаваша кладем на дно смазанной маслом формы для запекания, остальные листы лаваша разрезаем на полоски и выкладываем как на видео, наполняем полуприготовленным пловом , накрываем полосками лаваша.
- При необходимости можно сверху смочить водой для мягкости лаваша.
- Ставим в разогретую духовку 180С на 30 минут.
- После даем ещё немного настояться, рис напитывается запахом грибов, приправ.
- А тыква даёт интересную нотку нежности. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно??
Приятного Аппетита!
плов, плов с тыквой, тыква, плов в лаваше, постный плов, рис, рис с тыквой, плов с грибами, грибы, шампиньоны, рецепты, постные рецепты, еда, постная трапеза, пост, постная еда,