Recipe Постный плов с тыквой и грибами в лаваше

Постный плов с тыквой и грибами в лаваше

channel

Привет, мои дорогие!

Сегодня я кормила свою семью Постным пловом с шампиньонами и тыквой в лаваше. Это очень-приочень вкусное блюдо. Можно готовить и без лаваша, на ваше усмотрение.

Итак:

  • масло
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • чеснок
  • Приправа для плова
  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Вода - 400 г
  • Тыква - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лаваш - у меня 5 круглых листов
  • соль

  1. На растительном масле обжариваем лук, морковь, шампиньоны.
  2. После испарения грибного сока добавляем промытый рис, жарим рис около 5 минут (можно еще долить масло при необходимости).
  3. Потом вливаем воду.
  4. Добавляем приправы, чеснок, соль, кладем тыкву.
  5. Если вы будете плов запекать в лаваше, то рис доводим до полуготовности.
  6. Если нет, тогда под крышкой готовим плов до конца в сковороде.
  7. Один лист лаваша кладем на дно смазанной маслом формы для запекания, остальные листы лаваша разрезаем на полоски и выкладываем как на видео, наполняем полуприготовленным пловом , накрываем полосками лаваша.
  8. При необходимости можно сверху смочить водой для мягкости лаваша.
  9. Ставим в разогретую духовку 180С на 30 минут.
  10. После даем ещё немного настояться, рис напитывается запахом грибов, приправ.
  11. А тыква даёт интересную нотку нежности. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно??

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

плов, плов с тыквой, тыква, плов в лаваше, постный плов, рис, рис с тыквой, плов с грибами, грибы, шампиньоны, рецепты, постные рецепты, еда, постная трапеза, пост, постная еда,