Плов со свининой#shorts Супер Рецепт
Мася Мася
channel
Плов со свининой:
Ингредиенты:
- Соль по вкусу;
- Свинина 500 г;
- Чеснок 1 головка.
- Рис 2 стакана;
- Морковь 2 штуки;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Растительное масло 50 мл
- Специи для плова по вкусу;
Инструкция приготовления:
1 час 20 минут.
- Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
- Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
- Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
- Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
- Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
- Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
- Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
- Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
- Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Приятного Аппетита!
,