Recipe Плов с курицей и нутом на мангале в казане. #готовимнадаче

Плов с курицей и нутом на мангале в казане. #готовимнадаче

channel

Конечно, если у вас на даче есть специальный очаг для казана, то,

во-первых, вы и сами, наверное, уже кого хочешь научите готовить

«самый правильный на свете» плов; а во-вторых, нет смысла делать его на мангале. Но если вы еще не обзавелись этим полезным движимым, а порой и недвижимым имуществом, то на выручку, как всегда, придет наш незаменимый мангал.

Плов всегда получается наивкуснейший!

Предлагаю приготовить плов с курицей и нутом.

0:00 Приветствие

0:27 Ингредиенты

1:57 Приготовление

5:35 Заключение

6:12 Неудачные дубли

Ингредиенты на 5-6 литровый казан:

  • зира - 1 стол. л.;
  • красный перец по вкусу ( 1/2 стол. л.);
  • шафран имеретинский - 1/2 стол. л.
  • куркума - 1 стол. л.;
  • морковь - 4-5 шт ( 600-700 гр);
  • соль по вкусу (1 стол. л.);
  • масло растительное раф. - 150-200 мл;
  • нут - 150-200 гр;
  • рис для плова (у меня обычный пропаренный) - 800 гр;
  • лук репчатый - 4 шт (40-500 гр);
  • куриное мясо (у меня бедро без кожи и кости) - 800 гр;
  • черный перец по вкусу (1/2 стол. л.);
  • чеснок - 2 головки;

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были у Вас под рукой, а именно:

  1. рис хорошо промойте от крахмала до чистой воды;
  2. нут заранее замочите в холодной воде, часов на 6-8 (я делаю это на кануне готовки плова);
  3. морковь и лук почистите, чеснок помойте, но не чистите;
  4. Куриное мясо нарежьте крупными кусками, если Вы берете части курицы на кости, то резать их дополнительно не надо;
  5. Лук нарежьте полукольцами или перьями;
  6. Морковь нашинкуйте крупной соломкой;
  7. В казане разогрейте растительное масло до легкого дымка, обязательно облейте им стенки казана;
  8. Закиньте мясо и обжаривайте помешивая до золотистого цвета;
  9. Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте помешивая до золотистого цвета лука примерно 5-7 минут;
  10. Закиньте в казан нут (воду слейте), перемешайте, налейте кипяток, так чтобы он покрыл нут, закройте крышкой и варите всё примерно 20 минут (ни чего пока не солим);
  11. После добавьте в казан все специи и соль, перемешайте;
  12. Сверху выложите рис, разровняйте, но не перемешивайте;
  13. 1 У чеснока срежьте хвостик и вдавите чеснок в рис;
  14. 1 Далее залейте в казан кипяток так, чтобы он покрывал рис примерно на 1 см;
  15. 1 Накройте крышкой и томите 20-30 мин, спустя 20 мин проверьте рис, если он ещё не готов а вода уже впиталась полностью, то добавьте в казан ещё кипяток и потомите ещё некоторое время;
  16. 1 Готовый плов уберите с углей, дайте постоять под крышкой минут 15-20 (на сколько хватит сил) и только потом перемешайте;
  17. Плов готов! Приятного аппетита!
  18. Подать его лучше с салатом из свежих томатов или просто со свежими овощами, а так же лепешками или хлебом;
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

плов в казане, плов с курицей, плов, рецепт плова, плов на костре, плов на мангале, готовим плов в казане, готовим плов из курицы, плов из курицы с нутом, плов с нутом в казане, плов с нутом и курицей, плов вкусный рецепт, рецепт плова с курицей, рецепт плова в казане, готовим плов на даче, готовим на мангале, рецепты на мангале, рецепты на мангале в казане, готовим на даче, дача, дачные рецепты, готовим с вами, валентина михеенко, вкусные видео рецепты, рецепты, фудпорны, еда,