Recipe ПЛОВ с картошкой по-узбекски + салат АЧЧИК-ЧУЧУК

ПЛОВ с картошкой по-узбекски + салат АЧЧИК-ЧУЧУК

channel

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов из говядины с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель - 600 гр.
  • кипяток - 150/200 мл.
  • морковь - 3 шт. (400 гр.)
  • рис - 500 гр.
  • масло растительное - 250 мл.
  • лук - 2 шт. (300 гр.)
  • вода - 300 +/- 50 мл.
  • говядина - 600 гр.

Специи По вкусу:

  • чеснок,
  • чабер,
  • кориандр,
  • перец острый,
  • барбарис,
  • соль
  • томат сушеный,
  • зира,

Для салата аччик-чучук:

  • острый перец,
  • сахар и соль по вкусу.
  • лук,
  • помидор,

Приготовление:

  1. В казане разогреваем растительное масло, обжариваем картофель до полуготовности.
  2. Картофель убираем в сторону, убираем лишнюю часть масла из казана.
  3. Отправляем лук и обжариваем до прозрачности, либо до золотистой корочки.
  4. Затем выкладываем мясо, обжариваем его до испарения жидкости.
  5. В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут.
  6. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум, варим 1-1.5 часа, при необходимости добавляем кипяток.
  7. Затем добавляем специи, чеснок и острый перец.
  8. Стручки острого перца должны быть не поврежденными, без трещин.
  9. Готовить еще 20-25 минут.
  10. Затем извлечь чеснок и острый перец.
  11. Солим при необходимости.
  12. Выкладываем обжаренный картофель, готовим 5-7 минут.
  13. Включаем огонь на максимум, как начнет закипать, аккуратно распределяем рис по поверхности, добавляем свежемолотую зиру и кипяток через шумовку так, чтобы покрывал рис высотой 1-2 см., высота воды зависит от качества риса.
  14. Включаем максимальный огонь и без крышки выпариваем жидкость.
  15. Затем разровнять рис и сделать отверстия до дна для испарения жидкости.
  16. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки.
  17. Затем снизу вверх аккуратно перемешать содержимое казана, потом закрыть крышку на 10-15 минут.
  18. Выкладываем плов на блюдо.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

плов с картошкой, плов рецепт, плов в казане, узбекский плов, картошка палов, салат аччик-чучук, аччик чучук, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить плов, рецепты, вкусно, специи, зирвак, плов,