ПЛОВ с картошкой по-узбекски + салат АЧЧИК-ЧУЧУК
Awaxess kitchen
channel
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов из говядины с картошкой.
Ингредиенты:
- картофель - 600 гр.
- кипяток - 150/200 мл.
- морковь - 3 шт. (400 гр.)
- рис - 500 гр.
- масло растительное - 250 мл.
- лук - 2 шт. (300 гр.)
- вода - 300 +/- 50 мл.
- говядина - 600 гр.
Специи По вкусу:
- чеснок,
- чабер,
- кориандр,
- перец острый,
- барбарис,
- соль
- томат сушеный,
- зира,
Для салата аччик-чучук:
- острый перец,
- сахар и соль по вкусу.
- лук,
- помидор,
Приготовление:
- В казане разогреваем растительное масло, обжариваем картофель до полуготовности.
- Картофель убираем в сторону, убираем лишнюю часть масла из казана.
- Отправляем лук и обжариваем до прозрачности, либо до золотистой корочки.
- Затем выкладываем мясо, обжариваем его до испарения жидкости.
- В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут.
- Вливаем холодную воду, доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум, варим 1-1.5 часа, при необходимости добавляем кипяток.
- Затем добавляем специи, чеснок и острый перец.
- Стручки острого перца должны быть не поврежденными, без трещин.
- Готовить еще 20-25 минут.
- Затем извлечь чеснок и острый перец.
- Солим при необходимости.
- Выкладываем обжаренный картофель, готовим 5-7 минут.
- Включаем огонь на максимум, как начнет закипать, аккуратно распределяем рис по поверхности, добавляем свежемолотую зиру и кипяток через шумовку так, чтобы покрывал рис высотой 1-2 см., высота воды зависит от качества риса.
- Включаем максимальный огонь и без крышки выпариваем жидкость.
- Затем разровнять рис и сделать отверстия до дна для испарения жидкости.
- Закрыть плотно крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки.
- Затем снизу вверх аккуратно перемешать содержимое казана, потом закрыть крышку на 10-15 минут.
- Выкладываем плов на блюдо.
Приятного Аппетита!
плов с картошкой, плов рецепт, плов в казане, узбекский плов, картошка палов, салат аччик-чучук, аччик чучук, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить плов, рецепты, вкусно, специи, зирвак, плов,