Recipe ПЛОВ по-узбекски ?

ПЛОВ по-узбекски ?

channel

Описание рецепта:

  1. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.
  2. Мясо нарезаем средними кусочками.
  3. В казане разогреваем растительное масло, отправляем лук и обжариваем до прозрачности, либо до золотистой корочки.
  4. Затем выкладываем мясо, обжариваем его до испарения жидкости.
  5. Пока мясо обжаривается, промываем рис холодной водой несколько раз.
  6. Затем наливаем чистую воду и добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут, затем просто сливаем воду без промывания
  7. . В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут.
  8. Добавляем молотые специи и цельный барбарис, наливаем холодную воду, после закипания убавляем огонь на минимум, варим 1 час, при необходимости добавляем кипяток. Затем добавляем соль, свежемолотую зиру, чеснок и острый перец.
  9. Тушим на маленьком огне до готовности мяса.
  10. После извлекаем чеснок и перец. Солим при необходимости.
  11. Включаем огонь на максимум, как начнет закипать, аккуратно распределяем рис по поверхности, добавляем кипяток через шумовку так, чтобы покрывал рис высотой 1-2 см., высота воды зависит от качества риса.
  12. Включаем максимальный огонь и без крышки выпариваем жидкость.
  13. Когда жидкость выпарится наполовину добавить свежемолотую зиру, аккуратно собрать рис в горку.
  14. Выпарить оставшуюся жидкость с боков казана, затем разровнять рис и сделать отверстия до дна для испарения жидкости.
  15. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки.
  16. Затем снизу вверх аккуратно перемешать содержимое казана, потом закрыть крышку на 10-15 минут.
  17. Выкладываем плов на блюдо, посыпав салатом из помидор.

Ингредиенты:

  • рис – 700 гр. длиннозерный не пропаренный
  • Говядина – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 500 гр.

Специи:

  • Соль и черный перец по вкусу
  • шафран - 2 щепотки измельчить (не молоть)
  • Барбарис – 1 ч.л. цельный
  • Кориандр семена молотые – 1 ч.л.
  • Кумин (зира) – 2 ч.л.
  • Паприка красная – 1 ч.л. по вкусу
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

плов, вкусный плов, просто и вкусно, узбекская кухня, еда, очень вкусно, просто, уйгурская кухня, рецепт, очень, вкусный, узбекский, готовим дома, плов по узбекски, рассыпчатый плов, вкусный рецепт, простой рецепт, восточная кухня, казан рецепт, в казане, простой плов, зирвак, полезно, вкусно и полезно, специи для плова, шафран, куркума,