ПЛОВ по-узбекски ?
Awaxess kitchen
channel
Описание рецепта:
- Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.
- Мясо нарезаем средними кусочками.
- В казане разогреваем растительное масло, отправляем лук и обжариваем до прозрачности, либо до золотистой корочки.
- Затем выкладываем мясо, обжариваем его до испарения жидкости.
- Пока мясо обжаривается, промываем рис холодной водой несколько раз.
- Затем наливаем чистую воду и добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут, затем просто сливаем воду без промывания
- . В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут.
- Добавляем молотые специи и цельный барбарис, наливаем холодную воду, после закипания убавляем огонь на минимум, варим 1 час, при необходимости добавляем кипяток. Затем добавляем соль, свежемолотую зиру, чеснок и острый перец.
- Тушим на маленьком огне до готовности мяса.
- После извлекаем чеснок и перец. Солим при необходимости.
- Включаем огонь на максимум, как начнет закипать, аккуратно распределяем рис по поверхности, добавляем кипяток через шумовку так, чтобы покрывал рис высотой 1-2 см., высота воды зависит от качества риса.
- Включаем максимальный огонь и без крышки выпариваем жидкость.
- Когда жидкость выпарится наполовину добавить свежемолотую зиру, аккуратно собрать рис в горку.
- Выпарить оставшуюся жидкость с боков казана, затем разровнять рис и сделать отверстия до дна для испарения жидкости.
- Закрыть плотно крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки.
- Затем снизу вверх аккуратно перемешать содержимое казана, потом закрыть крышку на 10-15 минут.
- Выкладываем плов на блюдо, посыпав салатом из помидор.
Ингредиенты:
- рис – 700 гр. длиннозерный не пропаренный
- Говядина – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 500 гр.
Специи:
- Соль и черный перец по вкусу
- шафран - 2 щепотки измельчить (не молоть)
- Барбарис – 1 ч.л. цельный
- Кориандр семена молотые – 1 ч.л.
- Кумин (зира) – 2 ч.л.
- Паприка красная – 1 ч.л. по вкусу
Приятного Аппетита!
плов, вкусный плов, просто и вкусно, узбекская кухня, еда, очень вкусно, просто, уйгурская кухня, рецепт, очень, вкусный, узбекский, готовим дома, плов по узбекски, рассыпчатый плов, вкусный рецепт, простой рецепт, восточная кухня, казан рецепт, в казане, простой плов, зирвак, полезно, вкусно и полезно, специи для плова, шафран, куркума,