ПЛОВ из гречки по-узбекски ? ЗИРВАК с гречкой ? БЫСТРО И ВКУСНО! ?
Awaxess kitchen
channel
Замечательный и очень вкусный рецепт плова из гречки. Обалденное сочетание и прекрасный вариант для праздничного ужина!
Ингредиенты:
- масло топленое - 80 гр.
- мясо (говядина) - 500 гр.
- лук репчатый - 2 шт. (крупные)
- морковь - 2 шт. (крупные)
- гречка - 700 гр.
Специи:
- кориандр - 0.5 ч.л.
- барбарис - 5-6 шт.
- кумин - 1 ч.л.
- куркума - 0.5 ч.л.
- черный перец и соль по вкусу.
- чеснок - 1 головка
- В разогретом топленом масле обжариваем лук, мясо и морковь.
- Добавляем специи, холодную воду и чеснок.
- Отвариваем на медленном огне до готовности мяса.
- Вынимаем чеснок и выкладываем промытую гречку.
- Не перемешивая, вливаем горячую воду на 1-1.5 см выше гречки.
- Добавляем по вкусу кумин (зира) На большом огне выпариваем воду.
- Когда вода выпарится, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15-20 минут.
- Затем все аккуратно перемешиваем, оставляем отдохнуть под закрытой крышкой 5-10 минут.
Приятного Аппетита!
плов по-узбекски, simple and delicious recipe, простой и вкусный рецепт, рецепт плова, рецепт фото пошагово, +как приготовить плов, салаты, рецепты салатов, простые салаты, simple salads, фото рецепт, салат +из помидоров, уйгурская кухня, готовим, дома, казане, жареный, из, как приготовить плов, плов из гречки, лепешка, лепешки, узбекская кухня,