Recipe ПЛОВ из гречки по-узбекски ? ЗИРВАК с гречкой ? БЫСТРО И ВКУСНО! ?

ПЛОВ из гречки по-узбекски ? ЗИРВАК с гречкой ? БЫСТРО И ВКУСНО! ?

channel

Замечательный и очень вкусный рецепт плова из гречки. Обалденное сочетание и прекрасный вариант для праздничного ужина!

Ингредиенты:

  • масло топленое - 80 гр.
  • мясо (говядина) - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт. (крупные)
  • морковь - 2 шт. (крупные)
  • гречка - 700 гр.

Специи:

  • кориандр - 0.5 ч.л.
  • барбарис - 5-6 шт.
  • кумин - 1 ч.л.
  • куркума - 0.5 ч.л.
  • черный перец и соль по вкусу.
  • чеснок - 1 головка
  1. В разогретом топленом масле обжариваем лук, мясо и морковь.
  2. Добавляем специи, холодную воду и чеснок.
  3. Отвариваем на медленном огне до готовности мяса.
  4. Вынимаем чеснок и выкладываем промытую гречку.
  5. Не перемешивая, вливаем горячую воду на 1-1.5 см выше гречки.
  6. Добавляем по вкусу кумин (зира) На большом огне выпариваем воду.
  7. Когда вода выпарится, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15-20 минут.
  8. Затем все аккуратно перемешиваем, оставляем отдохнуть под закрытой крышкой 5-10 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

плов по-узбекски, simple and delicious recipe, простой и вкусный рецепт, рецепт плова, рецепт фото пошагово, +как приготовить плов, салаты, рецепты салатов, простые салаты, simple salads, фото рецепт, салат +из помидоров, уйгурская кухня, готовим, дома, казане, жареный, из, как приготовить плов, плов из гречки, лепешка, лепешки, узбекская кухня,