Мой Супер Плов
dihska__recepti
channel
Для продолжения видео листай карусель.
Доброе утро мои хорошие. ?
Сегодня делюсь рецептом вкусного «ПЛОВА» Не говорю ,что это настоящий узбекский плов ,но я готовлю именно так(без негатива пожалуйста).!!!
?ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ?Рис Жасмин Длиннозёр - 700 гр.
- ✅Говядина - 800 гр.
- ✅Морковь - 1 кг.
- ✅Лук репчатый - 2 шт.
- ✅Чеснок, головка -2 шт.
- ✅Растительное масло-230 мл.
- ✅Вода-На глаз.(я в морковь добавила 500 мл кипятка,потом по верх риса полила примерно 340 мл кипятка(нужно чтоб вода покрывала рис на 1 сантиметр.).
Специи:
- Соль по вкусу(я добавила 1чайную ложку при обжаривание моркови,потом ещё посыпала по верх риса 1 столовую лож.соли с не большой горочкой.
‼️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем мясо, нарезаем на полукольца лук и нарезаем соломкой морковь.
- В казан вливаем масло и разогреваем,отправляем мясо обжариваем до золотого цвета.
- Как только на мясе появится золотистая корочка, высыпаем в казан лук и обжариваем до мягкости, постоянно помешивая. Добавляем морковь ,жарим примерно 5-8 минут ,заливаем 500 мл кипятка, солим немного это для того чтоб морковь быстрее смягчился не забываем про целые головки чеснока. Оставляем наш зирвак готовиться 20 минут на среднем огне.
- После того как прошло 20 минут - Промытый до чистой воды рис аккуратно выкладываем в казан поверх мяса и овощей. Рис должен быть покрыт водой на 1-1,5см. При необходимости можно добавить кипятка. Увеличиваем огонь на максимум и держим казан открытым, пока бульон не выпарится(по желанию можно добывать зиру)делаем маленький огонь , закрываем крышку казана и оставляем на минут 20.
- После того как пройдёт 20 минут,открываем крышку и переворачиваем рис как на видео,теперь закрываем крышкой и готовим 10 минут.После того как пройдёт 10 минут открываем крышку и перемешиваем верхнюю часть риса,далее собираем в горку делаем 4-5 прокола и закрываем крышкой готовим ещё минут 10-15.
- Пробуем рис, если он готов, выключаем огонь,оставляем плов отдохнуть и настояться ещё 10-15 минут.
- Перед подачей перемешиваем плов и раскладываем по тарелкам.
⠀
Приятного Аппетита!
cooking,