Recipe ЛЯВЯНГИ ПЛОВ. Азербайджанская кухня ?

ЛЯВЯНГИ ПЛОВ. Азербайджанская кухня ?

channel

Плов с курицей лявянги. Фаршированная курица, запеченная в духовке. "Лявянги" в переводе означает «внутри живота». Это блюдо талышской кухни, народа проживающего на юге Азербайджана.

Ингредиенты:

  • курица - 1.400 кг.
  • пастила из алычи - 100 мл.
  • айва - 2 шт.
  • черный перец и соль по вкусу
  • грецкие орехи - 130 гр.
  • красный лук - 3-4 шт.

Для плова:

  • соль, куркума по вкусу
  • топлёное масло - 80 гр.
  • рис длиннозерный - 800 гр.

Для корочки гахмах:

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • йогурт - 70 мл.
  • соль, куркума, черный перец по вкусу
  • рис полуготовый - 5-6 ст.л.
  • топленое масло - 3 ст.л.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

лявянги плов, фаршированная курица, азербайджанская кухня, курица лявянги, курица рецепты +с фото, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить, как, рецепты +в духовке, рецепты +в духовке +с фото, домашний рецепт, айва, плов, плов рецепт, Ləvəngi, рецепт духовка, куриный рецепт, грецкие орехи, красный лук,