ЛЯВЯНГИ ПЛОВ. Азербайджанская кухня ?
Awaxess kitchen
channel
Плов с курицей лявянги. Фаршированная курица, запеченная в духовке. "Лявянги" в переводе означает «внутри живота». Это блюдо талышской кухни, народа проживающего на юге Азербайджана.
Ингредиенты:
- курица - 1.400 кг.
- пастила из алычи - 100 мл.
- айва - 2 шт.
- черный перец и соль по вкусу
- грецкие орехи - 130 гр.
- красный лук - 3-4 шт.
Для плова:
- соль, куркума по вкусу
- топлёное масло - 80 гр.
- рис длиннозерный - 800 гр.
Для корочки гахмах:
- яйцо куриное - 2 шт.
- йогурт - 70 мл.
- соль, куркума, черный перец по вкусу
- рис полуготовый - 5-6 ст.л.
- топленое масло - 3 ст.л.
Приятного Аппетита!
лявянги плов, фаршированная курица, азербайджанская кухня, курица лявянги, курица рецепты +с фото, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить, как, рецепты +в духовке, рецепты +в духовке +с фото, домашний рецепт, айва, плов, плов рецепт, Ləvəngi, рецепт духовка, куриный рецепт, грецкие орехи, красный лук,